親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

金馬55/政治讓金馬蒙塵…李安感慨:我盡量做主人,盡力了

訊連實施庫藏股 預定買回2,000張

2018-11-06 17:43經濟日報 記者蕭君暉╱即時報導

訊連今(6)日公告將實施庫藏股,預定買回數量為2,000張,買回價格為50至80...
訊連今(6)日公告將實施庫藏股,預定買回數量為2,000張,買回價格為50至80元。圖為訊連董事長黃肇雄。 聯合報系資料照/記者蕭君暉攝影
分享

訊連今(6)日公告將實施庫藏股,預定買回數量為2,000張,買回價格為50至80元,低於買回價格下限將繼續買回,買回期間為2018年11月7日至2019年1月6日,預定買回金額上限為28.64億元。

訊連2018年第3季稅後純益6,811.1萬元,年增4.4%,季減51.8%,第3季每股純益(EPS)為0.8元,主要是認列旗下公司玩美移動的虧損所致。

訊連董事長黃肇雄之前指出,訊連2018年第2季認列玩美移動虧損為2,700萬元,第3季擴大認列虧損到4,100萬元,使得第3季稅後純益季減51%,主要是玩美因為要發員工認股的選擇權,這部分要認列為第3季的一次性費用,但是玩美業績一季比一季好的態勢不變。

訊連2018年前三季營收為11.67億元,年減7.3%,毛利率為88.3%,稅後純益為2.49億元,年增46%,每股純益2.93元,較去年同期1.9元大增。

訊連2018年第3季營收較去年下滑,該公司說,主要是產品由過去的買斷轉為租賃,這可以使平均售價往上拉約15%,但是在使用者與客戶還沒習慣之前,買氣有點受到影響,使得營收下滑,但這是短期性的影響,長期營收將恢復成長。

針對美中貿易戰的影響,黃肇雄指出,訊連業績幾乎不來自中國,僅佔個位數營收,以日本及美國居多,因此不會影響。同時,該公司搭載在PC OEM的業務已降至很少的比重,目前獲利的71%是來自消費者的直接銷售,使得中國大陸對訊連的影響幾乎是沒有。

訊連營收

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top