親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

棒球/台灣獲6搶1主辦權 奧運資格賽享主場優勢

超人氣自嘲術!馬英九、柯P玩成精 至於童仲彥這些人嘛…

中國平安取代貝萊德 躍升滙豐控股最大股東

2018-11-06 17:14聯合報 記者林則宏╱即時報導

大陸知名金融保險集團「中國平安」已取代貝萊德集團(BlackRock,Inc.)...
大陸知名金融保險集團「中國平安」已取代貝萊德集團(BlackRock,Inc.),成為匯豐控股最大股東。 香港中通社圖片
分享

根據香港交易所最新公告,在最近一次增資後,大陸知名金融保險集團「中國平安」已取代貝萊德集團(BlackRock,Inc.),成為匯豐控股最大股東,持股約14.19億股,持股比例為7.01%。

香港商報報導,中國平安表示,對匯豐控股的這筆投資屬於保險資金的財務性投資,中國平安看好匯豐控股的發展前景,且匯豐控股的分紅率較高,符合保險資金的風險偏好和投資收益要求。

上海證券報指出,中國平安於今年11月1日再次通過平安資產管理公司買入匯豐控股537.56萬股,買入價為每股港幣65.1153元。經過此次增資後,中國平安躍升為匯豐控股第一大股東。

然而在16年前,匯豐控股還曾是中國平安的大股東,當年匯豐控股的利潤、市值等都是中國平安的近20倍。

2002年,匯豐斥資約6億美元入股平安,持有平安10%股權,成為平安最大股東。2012年12月,匯豐控股出清中國平安全部持股,稅後投資收益高達26億美元。

去年12月初,中國平安已透過旗下子公司平安資產管理公司買入匯豐控股約10.18億股,持股比例為5.01%,成為匯豐控股第二大股東。不到一年時間,平安再度增資匯豐並躍升為最大股東,中國平安的市值也已於去年底就超越匯豐。

對於中國平安成為最大股東,香港媒體援引匯豐控股的回應稱,「歡迎中國平安繼續成為匯豐控股的長期投資者」。

匯豐股東香港交易所

熱門文章

外資:年前布局跌深低基期股

2019-01-20 23:17

美中貿易現曙光 台股本周有望挑戰萬點

2019-01-20 10:25

砷化鎵三雄 營運有壓

2019-01-20 22:21

日圓升值受惠股 盤面亮點

2019-01-20 23:12

鴻海 點燃高階面板戰火

2019-01-20 22:20

內外資喊三利多 台股封關戰萬點

2019-01-20 23:16

法人觀點/新藥漸開花結果 能見度決定甜度

2019-01-20 13:21

台股攻萬點資金活水來了!退撫基金300億元委外案開標

2019-01-20 12:49

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top