親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

選戰觀察/化解網路負面效應 韓流小編群的震撼教育

中國平安取代貝萊德 躍升滙豐控股最大股東

2018-11-06 17:14聯合報 記者林則宏╱即時報導

大陸知名金融保險集團「中國平安」已取代貝萊德集團(BlackRock,Inc.)...
大陸知名金融保險集團「中國平安」已取代貝萊德集團(BlackRock,Inc.),成為匯豐控股最大股東。 香港中通社圖片
分享

根據香港交易所最新公告,在最近一次增資後,大陸知名金融保險集團「中國平安」已取代貝萊德集團(BlackRock,Inc.),成為匯豐控股最大股東,持股約14.19億股,持股比例為7.01%。

香港商報報導,中國平安表示,對匯豐控股的這筆投資屬於保險資金的財務性投資,中國平安看好匯豐控股的發展前景,且匯豐控股的分紅率較高,符合保險資金的風險偏好和投資收益要求。

上海證券報指出,中國平安於今年11月1日再次通過平安資產管理公司買入匯豐控股537.56萬股,買入價為每股港幣65.1153元。經過此次增資後,中國平安躍升為匯豐控股第一大股東。

然而在16年前,匯豐控股還曾是中國平安的大股東,當年匯豐控股的利潤、市值等都是中國平安的近20倍。

2002年,匯豐斥資約6億美元入股平安,持有平安10%股權,成為平安最大股東。2012年12月,匯豐控股出清中國平安全部持股,稅後投資收益高達26億美元。

去年12月初,中國平安已透過旗下子公司平安資產管理公司買入匯豐控股約10.18億股,持股比例為5.01%,成為匯豐控股第二大股東。不到一年時間,平安再度增資匯豐並躍升為最大股東,中國平安的市值也已於去年底就超越匯豐。

對於中國平安成為最大股東,香港媒體援引匯豐控股的回應稱,「歡迎中國平安繼續成為匯豐控股的長期投資者」。

匯豐股東香港交易所

熱門文章

高殖利率族夯 磁吸長線資金

2018-11-18 00:04

選前投資術 19檔精兵列隊

2018-11-17 13:23

15檔三大勢力掃貨 勇

2018-11-18 00:05

台股一周/觀光、水泥、運輸 3族周漲幅逾3%

2018-11-17 13:23

法人看好板鋼、離岸風電鏈

2018-11-17 13:24

鋼鐵前景罩迷霧 軟硬都埋變數

2018-11-17 13:24

投顧:選前挑股聚焦前三季EPS年增率大幅成長者

2018-11-17 11:51

飆股的故事/尚凡轉型瘦身 獲利耀眼

2018-11-18 00:02

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top