親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
今日股市
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

北捷獲紐約客肯定 列14點理由大讚世界第一

法人:美股波動幅度不小高收益債相對抗跌

2018-11-06 08:49經濟日報 記者王皓正╱即時報導

近期美股波動幅度不小,但高收益債表現相對抗跌。 (本報系資料)
近期美股波動幅度不小,但高收益債表現相對抗跌。 (本報系資料)
分享

安聯環球投資多元信用債券基金產品經理胡韡耀表示,近期美股波動幅度不小,但高收益債表現相對抗跌,反映出高收益債企業的穩健基本面、較高的利息保障倍率與較低的違約率,因此對於偏好風險性資產的投資人來說,不妨以高收益債加入股票投資組合,採取多元資產的方式布局。

面對市場波動,胡韡耀表示,降低利率風險,信用債仍是債市布局主軸。目前信用週期已從溫和槓桿化跨入積極槓桿化,不同地區不用產業的信用循環也有差異,整體金融環境仍正向,信用債仍有表現空間,但如何挑選債已比整體大盤表現更加重要。

在新興市場債方面,安聯四季豐收債券組合基金經理人許家豪表示,由於南非新任財長公布財政展望,除今年經濟成長率預期大幅下調至0.7%外,財政赤字佔GDP比重亦由先前預期的3.6%上調至4%,後續變化值得關注。

許家豪表示,另根據研究顯示,目前全球投資組合在新興市場的配置是相對較低的防禦水準,因此若出現將比重拉回的中性需求,或將有助新興市場表現;然另一方面,由於預期年底前發債量將有所增加,在供需的技術面上略為不利。

熱門文章

iPhone改版 觸控廠有憂

2019-01-23 23:37

大股東申讓股出籠 賣壓增

2019-01-24 00:31

台股封關倒數 難逃低量魔咒

2019-01-24 01:00

電信三雄 德意志喊賣

2019-01-23 23:42

欣興、南電擴產 卡位5G

2019-01-23 23:37

旺宏、華邦電 認購熱

2019-01-23 23:46

外資喊賣電信三雄 今日台股盤前重點掃描

2019-01-24 07:31

PCB股各擁題材 逆勢走高

2019-01-23 23:38

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top