親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

北市立委雙帥對決 他點出吳怡農若贏蔣萬安的指標意義

韓國瑜要廢了它?民進黨去年大敗 就因這個大地雷

旺季效應不靈 餐飲族群股價拚止穩

2018-11-04 19:13中央社 台北4日電

觀光股王寶座,美食-KY拱手讓給瓦城,圖為瓦城集團董事長徐承義。 報系資料照
觀光股王寶座,美食-KY拱手讓給瓦城,圖為瓦城集團董事長徐承義。 報系資料照
分享

雖適逢第4季產業旺季,但餐飲族群近期股價受台股震盪波及,難擺脫疲軟態勢,昔日觀光股王美食-KY股價承壓,實施庫藏股的王品、雅茗-KY則見止穩力道。

美中貿易紛爭現曙光,台股2日終場上漲61.85點,收在9906.59點,重返9900點,週線收紅,暫時揮別過去週線連4黑的走勢。

因耶誕、尾牙聚餐、加上週年慶開跑挹注餐飲人流,每年第4季成為餐飲產業旺季,但餐飲族群近期股價受台股震盪波及,難脫疲軟態勢,儘管台股反攻,股價仍未受到旺季效益關照。

昔日觀光股王美食-KY日前好不容易從政治議題波及的負面影響中復甦,近期股價又承壓,近一週跌幅約7%,近一個月來下跌超過16%,低點更下探新台幣183元,創2015年9月以來低點。

不過,投顧指出,美食-KY旗下品牌85度C受政治事件影響,美食-KY中國8、9 月同店銷售額年減雙位數,勢必將導致第3季營業利益率承壓,管理層認為最糟情況已經過去,10月中國營收下滑幅度可望收窄,因已重返中國線上外賣平台。

展望後續,投顧指出,美食-KY 2019年展望依舊穩健,主要歸功於在美國投資中央廚房後當地門市擴張,以及持續推出新產品、門市裝修帶動中國銷售回升。

觀光股王寶座,美食-KY拱手讓給瓦城,瓦城股價相對持穩,近一週股價約略維持平盤。

旗下有日出茶太的六角近一個月股價跌幅逾13%,但隨台股翻紅走強,近一週股價上漲約3%。

六角面臨餐食品牌調整階段,正針對旗下王座餐飲與澳洲發展的牛肉麵等品牌汰弱留強,待體質好轉後,明年有望重回獲利成長正軌,法人預估,明年每股盈餘上看7元。

另外,近期陸續實施庫藏股的王品、雅茗-KY,近期股價見止穩力道,王品日前公告斥資1.2億元,買回1600張庫藏股,近一週股價上漲逾6%,雅茗-KY日前宣布將買回1000張,近一週股價平盤,力拚止跌回穩。

台股餐飲王品

熱門文章

財富皓角/台股萬一股票貴 存股如何存到便宜價?

2019-10-17 14:28

銅板股當家 12檔亮燈漲停

2019-10-17 19:20

台積電Q3獲利1,010.7億元 每股賺3.9元

2019-10-17 13:43

PCB廠定穎將公布重大訊息 18日暫停交易

2019-10-17 17:56

台股外資連四買 銅板股竄紅

2019-10-18 00:51

元大高股息創新高 配息率穩住6%

2019-10-17 16:52

首份外資報告出爐!大摩調高台積目標價至322元

2019-10-17 19:20

陸廠去美化發酵 IC設計PA點火走強

2019-10-17 18:57

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top