親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

軋空股 吹反攻號

2018-11-04 00:24經濟日報 記者蔡靜紋/台北報導

台股上周大反彈,短線飆漲500點,包括友達、旺宏、華新科、中美晶、環球晶等個股軋短空單蠢蠢欲動,惟眼大盤前面臨月線、萬點大關反壓,又有蘋果後市看法保守等雜訊,短空單將趁壓回回補,有利推升股價,將是台股本周人氣焦點股。

目前上市櫃公司公布第3季財報腳步不一,統計至少前二季每季每股純益(EPS)獲利均逐季成長的公司,且近五個交易日融券張數增加逾千張,卻有三大法人撐腰的買超股,共有友達、旺宏、環球晶、合晶、中美晶、華新科、力山、強茂、台灣高鐵、大成鋼、南亞科等個股。

日盛投顧總經理李秀利表示,目前還不構成長波段的軋空,但大盤從9,400點迅速彈升400點,先前布在低檔的空單很容易被軋空,原因不是基本面,而是情緒及技術性反彈,畢竟10月黑K棒是金融海嘯以來僅見。

李秀利分析,這波軋短空單股特色有三,包括中小型股、籌碼沉澱股、季報表現佳,尤其若第4季展望好的個股。如果第4季展望不佳,另一個加分項目是公司派實施庫藏股,展現強烈企圖心。

日盛投顧協理鍾國忠補充,軋短空單股同時得具備券資比上揚、融券張數增加、股價上漲,以及法人買超,經由籌碼對做,才有機會軋短空。其中資券比至少要二成以上,才有機會蠢蠢欲動。

以國內被動元件二哥華新科為例,公布第3季財報,單季每股純益為18.95元,累計前三季共賺進超過三個股本,同時宣布將買回庫藏股1,000張,買回價格訂140~200元,帶動股價從119元迅速反彈,到上周五已彈升至157.5元,短線飆升32.35%。

華新科個股

熱門文章

外資繼續買? 群創不到一小時爆10萬張大量

2019-08-19 10:26

內外資青睞 四檔潛力股出列

2019-08-19 20:30

後市仍看好 旺宏股價續彈升

2019-08-19 09:42

聯發科強攻5G 股價創近16個月高點

2019-08-19 11:57

法人大買T50反 分析師:台股下測機率高

2019-08-19 03:34

聯發科強漲領軍 IC設計成盤面焦點

2019-08-19 14:39

台股收漲67.86點破底危機暫解 三大法人賣超26.01億

2019-08-19 15:06

聯發科5G手機布局收割 第3季營運看旺股價強漲

2019-08-19 12:08

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top