親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

桌球/再退另名德國前球王 林昀儒捷克封王

卡位高息股…抓對時機

2018-11-04 00:24經濟日報 記者趙于萱/台北報導

被動元件、矽晶圓等漲價概念股一直是台股交投重心,據統計,相關個股由於前波大跌,即使短線反彈,仍有多檔個股以近年股息發放率、預估每股純益(EPS)推算,股息殖利率達10%,包括被動元件大廠國巨,潛在股息殖利率高達20%。

法人分析,漲價概念股多屬成熟型產業,配息向來大方,今年獲利大好、股價逆勢走跌,以股息發放率算出來的殖利率異常突出,如被動元件概念族群中,包括雷科、凱美,換算潛在殖利率達25%、23%,國巨約20%,禾伸堂19%,智寶、奇力新也達12-13%。

國巨近五年股息平均發放率超過七成,法人預估今年賺九到十個股本,以2日收345.5元計算,不僅本益比僅三倍,潛在殖利率更高達20%,每股有派發60-70元的水準。

矽晶圓族群中,以「母子檔」中美晶、環球晶受到矚目,由於矽晶圓產能吃緊,環球晶今、明年預估有賺三個股本實力,中美晶持有環球晶50.8%股權,雨露均霑,換算潛在殖利率各達10%、7%,也是高股息指標。

新光投信董事長劉坤錫、台新投顧副總經理黃文清指出,漲價概念股基本面強,但籌碼疑慮遲遲未解,投資人若貿然介入,可能還沒賺到股息先賠價差,建議短期價差操作為主。若想卡位殖利率題材,待董事會發布股利政策再介入。

高股息殖利率矽晶圓

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top