親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

被柯P說在醫院陪病很大牌 黃國昌致歉:內疚、難過

白冰冰喪女22年 竟遭貴婦當面狠嗆「妳沒小孩」

300壯士出列 殖利率達7%

2018-11-04 00:26經濟日報 記者趙于萱/台北報導

台股10月跌深,不少好股遭到錯殺,法人指出,此時個股殖利率衝高,反而是挑高股息股票好時機,統計近300家殖利率衝7%,篩選攻守皆宜、2019年展望佳的凡甲、台泥等,可追蹤關注。

台新投顧副總經理黃文清、元大投信執行副總經理黃昭棠均表示,近期台股波動放大,高股息股票可攻可守,成為投資圈熱門話題。具指標性的元大高股息ETF來看,10月該基金吸金60億元、規模衝164億元,創今年新高,反映高股息投資轉熱。

目前台股進入第3季財報發布高峰,法人建議,挑殖利率好股可透過近五年股息發放率、預估每股純益(EPS)推算潛在殖利率;總計目前1,600多家公司中,多達292家、近五分之一的股票殖利率達到7%。

進一步根據2019年展望等條件過濾,包括凡甲、東聯、博智、至上、裕日車、增你強、台泥、禾瑞亞、光寶科、好樂迪等優質股受到關注。

連接器廠凡甲上半年因比亞迪訂單下滑,車用毛利衰退導致股價腰斬,不過凡甲積極進軍車電、網通、醫療等商機,法人機構認為多元經營將帶動今年EPS來到4.04元左右,2019年增至4.76元;以近五年凡甲股息發放率都有八成以上,換算潛在殖利率逾18%。

上櫃PCB廠博智今年也因財報不如預期,股價大幅下挫,法人估算,今年博智EPS仍有8-9元水準,2019年挑戰9.4元至9.5元。過去五年,博智股息發放率少則六成、多則翻倍(提列資本公積),目前股價換算的潛在殖利率達到13%。

台泥、光寶科、裕日車等大型股,則是股性穩定又大方派息指標,法人預估相關公司明年獲利持穩,甚至優於今年。其他還有預估EPS上探5元的5G概念股聯茂及娛樂股好樂迪等,隨著獲利成長有股價上漲契機。

黃文清指出,美中貿易戰持續,公司未來基本面仍有變化可能,建議投資人關注殖利率之外,也要追蹤基本面,才能拉高投資勝率。

經濟日報提供
經濟日報提供
分享

高股息殖利率

熱門文章

16檔財報驚艷 法人逆勢搶進

2019-08-17 01:23

法人鎖碼強勢股 反攻先鋒

2019-08-16 23:30

外資減碼金融蘋概股 8月賣超直逼千億元

2019-08-16 20:09

IC設計族群 短線熱舞

2019-08-17 01:23

登高指標股 法人力捧

2019-08-17 01:23

財部修法4箭…權證交易稅 擬降至千分之1

2019-08-16 23:46

股海常勝軍/PA、散熱、銅箔基板族群 放閃

2019-08-16 23:25

公平待客 六家績優

2019-08-17 01:23

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top