親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

15檔當沖助攻 股價三級跳

2018-11-04 00:25經濟日報 記者趙于萱/台北報導

報系資料照片
報系資料照片
分享
台股當沖火熱,上周五集中市場當沖比率衝上40%,刷新紀錄;相關熱門股包括南亞科、環球晶等15檔,近期獲法人大買,在當沖助漲下,漲幅達大盤的倍數,扮多頭指標。

台股投資人大玩「沖沖樂」,繼櫃買市場在10月底創下當沖比49%的新高紀錄,集中市場當沖比也在上周五衝上40.9%創新高,同天當沖交易戶數高達7萬人,足見當沖是熱門交易策略。

新光投信董事長劉坤錫、國泰證期顧問處分析師蔡明翰指出,當沖對個股最大影響是助漲助跌,由於台股近期反彈,當沖的助漲效果受到彰顯。隨著台股當沖比攀高,反映人氣集中少數熱門股;後市多頭氣勢延續,當沖強勢股勢成焦點。

據統計,上周包括華邦電、南亞科、華通、華新科、頎邦、環球晶、貿聯等15檔,三大法人買超達4,000張,且單一營業日的當沖交易量占總交易量平均比率25%以上,漲勢凌厲,全數超過台股單周上漲4.4%的三倍之多。

記憶體、被動元件、LED和矽晶圓等漲價概念股,是法人、當沖客著墨重心,例如記憶體大廠華邦電、南亞科等,外資、投信搶買,當沖帶來另股推力,上周分別大漲24%、21%。

經濟日報提供
經濟日報提供
分享

南亞科台股

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top