親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
今日股市
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

一年前就神預測台中高雄選情 謝龍介被稱「先知」

反彈20%強勢股 後勁足

2018-11-03 01:00經濟日報 記者趙于萱/台北報導

台股本周掀報復性反彈,周線大漲417點,收復9,900點大關,盤面由跌深股領漲,總計多達36檔個股狂漲兩成,分析師表示,相關強勢股跟進大盤連動度高;預期行情後市仍有攻堅餘地,積極投資人可追蹤。

台股本周追隨美股走強,昨(2)日新台幣再強升,進一步叩關9,900點大關,盤面被動元件、矽晶圓等跌深股領漲,躍居多方施力焦點,終場台股收9,906點,漲61點,周線勁揚4.4%。

國泰證期顧問處分析師蔡明翰表示,台股本周強彈,到昨天為止,三大多頭訊號續強,包括一、美國科技股領漲,資金重回風險性資產,二、新台幣連四升,匯率走強有利國際買盤,三、前波弱勢的櫃買指數連日彈,且波段彈幅大於台股,短線有機會續漲。

反彈行情人氣集中跌深電子股,蔡明翰指出,投資人若要持續搶彈,仍以相關強勢股馬首是瞻,特別是被動元件、半導體、砷化鎵等三大族群吸金。這些個股基本面變化不大,但股價跌深、負乖離大,因此成為押反彈主力。

以本周漲幅前茅個股來看,包括信驊(5274)、環球晶、中美晶、立積、亞德客-KY、世芯-KY、強茂、合晶、祥碩等36檔漲逾兩成,扮演搶反彈指標,且多數外資、投信開始回補,尤以強茂、華邦電、南亞科等獲得萬張以上買超,格外強勢。

比較個別個股季線價位,上述轉強股大多仍與季線保持較大乖離,如本周漲最多的信驊,雖然大漲47%,和季線負乖離仍有10%,環球晶、中美晶也有10%、11%,被動元件領漲指標的華新科負乖離28%,大毅負乖離18%。

凱基投顧表示,由於跌深電子股強漲,櫃買指數已站上20日線,本周漲福達7.8%,氣勢驚人。

進一步觀察,整體周四、周五雖見空方抵抗,盤中指數一度壓回,不過最終都由多方擊潰,凱基投顧預期,電子股仍將延續上攻,短多可留意人氣高的半導體矽晶圓、被動元件、砷化鎵、IC設計、電動車等供應鏈。

台股反彈領漲股 圖/經濟日報提供
台股反彈領漲股 圖/經濟日報提供
分享

台股個股

相關新聞

股海指南針/股市何時打底…盯恐慌指數

2018-11-03 02:22

16檔強勢領漲 法人搶買

2018-11-03 02:09

就市論勢/AI電動車 逢低布局

2018-11-03 00:49

熱門文章

折疊機概念股 台股新亮點

2018-11-18 22:54

元太電子標籤 爆單

2018-11-18 21:57

三大外資看台股 短線有壓

2018-11-18 23:23

王道銀30億特別股明起公開申購 前5.5年股息率有4.25%

2018-11-19 10:30

低基期高成長股 優選

2018-11-18 22:07

航運股靚 小摩喊買

2018-11-18 22:07

鴻海股價走低 新iPhone銷售恐牽動第4季毛利率

2018-11-19 13:06

和泰車 Q4獲利踩油門

2018-11-18 21:56

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top