親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

金馬55/獎留台灣 「誰先愛上他的」謝盈萱奪金馬影后

豬母說惹議 吳敦義為用詞不當正式道歉

台股反彈波 這一檔最會彈

2018-11-02 11:56經濟日報 記者李娟萍╱即時報導

台股連三日反彈,先前跌深的個股,紛紛展開報復性反彈,由矽圓晶、被動元件及5G概念股領軍。法人指出,觀察這些「 委屈」股之中,以半導體產業伺服遠端控制晶片廠信驊(5274),彈幅最為可觀,從台股指數最低9,400點(10月26日)起算迄今,股價從3字頭跳升至5字頭,如以高低點計算,已大漲逾五成。

其次則是董座為自家股價感到委屈,亦拿出12億元買回庫藏股的環球晶,已拉出二根漲停板價的環球晶,股價從200.5元漲到今日盤中的290元,漲幅亦逾四成四。集團另一檔中美晶股價同步大漲,從47.1元大漲至今日盤中的66.9元,股價漲幅亦有四成以上。

委屈股短線彈幅逾二成的個股,尚有伺服器機殼廠富驊、矽晶圓廠合晶、台勝科、二極體台半、工具機亞德客-KY、晶圓代工廠茂矽、電源供應商英格爾、表面處理大廠匯鑽科、資服股緯軟、影視特效製作公司VHQ-KY、IC設計廠祥碩、義隆等,此波皆有20%以上的彈幅。

被動元件大廠華新科第3季毛利率高達70.7%,每股純益18.95元,前三季賺進超過三個股本,加上公司宣布實施庫藏股,激勵早盤股價跳空漲停鎖死,攻克月線,若從10月26日起算至今日,彈幅也逾24%。

集團旗下信昌電股價今日亦同奔漲停板價,站上60元關卡,從49.05元起算,彈幅逾22%。

相較於華新科集團,另一家被動元件大廠國巨集團的彈跳能力就差了一點,國巨、奇力新、智寶等此波漲幅約一成以上。

另一檔大毅也是被動元件的強彈股,該檔個股今日亦已拉上漲停板價,從43.2元起算至今日,股價漲幅逾25%。

個股被動元件

相關新聞

看財報挖好股 出乎預料將吸引買盤進駐?

2018-11-02 16:22

郭明錤預測:新iPhone Face ID升級 VCSEL鏈受惠

2018-11-02 14:39

蘋果不再公布銷量 蘋概「嚇」跌

2018-11-02 14:39

「油」水涓涓 資源基金低接為王

2018-11-02 14:27

儲祥生:櫃買指數強勢優於大盤 類股輪動有利推升盤勢

2018-11-02 12:20

委屈股強彈!信驊高低點大漲逾五成、環球晶逾四成

2018-11-02 11:11

11月變數仍多 國際金融市場動盪延續

2018-11-02 11:07

明年新iPhone升級Face ID 郭明錤點名看好穩懋

2018-11-02 10:34

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top