親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

矽晶圓能見度高 股價強彈

2018-10-30 00:11經濟日報 記者盧宏奇/台北報導

全球半導體矽晶圓龍頭日本信越化學唱旺產業前景,激勵矽晶圓族群強彈。 (本報系資料...
全球半導體矽晶圓龍頭日本信越化學唱旺產業前景,激勵矽晶圓族群強彈。 (本報系資料庫)
分享
全球半導體矽晶圓龍頭日本信越化學(Shin-Etsu)稱能見度達二年,加上買盤卡位環球晶法說會行情,激勵矽晶圓族群昨(29)日聯袂強彈。法人認為,近日中小型股有止穩跡象,股價應會逐漸與業績表現靠攏,但搶反彈宜淺嚐而止。

中國大陸積極發展半導體產業,加上景氣大好導致矽晶圓大缺貨,包括環球晶、合晶、台勝科等自二年前展開一波大多頭行情;但美中貿易戰、產能擴充太快等疑慮升高,股價今年6月初自高點反轉直下,即使業績屢創佳績也無法挽回頹勢。

根據日媒報導,受惠於半導體元件需求強勁,信越化學的半導體矽晶圓產品不論量或價持續走揚,2018年度4至9月該事業部獲利大增近六成,達日圓666億元。信越化學稱,正與客戶簽訂長期契約,包括出貨量以及價格能見度長達二年。

受到信越化學唱旺產業前景、合晶透露下季將持續調漲產品售價等利多激勵,以及短線買盤提前卡位今(30)日的環球晶法說會行情,昨日環球晶、合晶、中美晶漲停,台勝科也有5.5%漲幅;但被動元件、MOSFET等漲價概念股則走勢不一。

法人表示,矽晶圓產業景氣屬於長線多頭行情,在股價先行修正後,接下來就觀察獲利能否繳出優於市場預期的成績單。

矽晶圓半導體環球晶

相關新聞

面板雙虎財報明揭曉 群創能否止虧成焦點

2018-10-30 14:43

六檔明牌?市場觀察5G是否成為政策新概念股

2018-10-30 11:08

立委提案國安基金規模拉高到1兆 財政部4點回應

2018-10-30 09:06

熱門文章

0056啟動填息之路!爆量逆勢漲

2019-10-23 09:46

營收連三個月成長 外資卡位買進這30檔

2019-10-23 13:10

鴻海股價重新站上80元 成交金額居冠

2019-10-23 09:59

元大高股息除息 買賣操作策略看這

2019-10-23 08:36

小摩上修本季新iPhone出貨 喊買五大蘋概股

2019-10-23 19:14

IC設計旺季點火 聯詠突破200元

2019-10-23 14:19

誠美材重大訊息待公布 24日暫停交易

2019-10-23 18:27

穩懋5G PA拉貨旺 外資喊買進

2019-10-23 13:03

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top