親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

充電用這條「Lightning線」 一插駭客就能偷你資料

股市動盪不安 財政次長阮清華:長期還是對台股有信心

2018-10-29 11:45經濟日報 記者林子桓╱即時報導

對於近期台股震盪劇烈,投資人漸漸失去信心,財政部常務次長阮清華表示,股市沒有一直...
對於近期台股震盪劇烈,投資人漸漸失去信心,財政部常務次長阮清華表示,股市沒有一直跌、漲的道理,未來還是會回到基本面,會「密切」關注台股動態。聯合報系資料照/記者高彬原攝影
分享

立院財政委員會今(29)日赴證交所業務考察,財政部、金管會等相關單位出席報告。對於近期台股震盪劇烈,投資人漸漸失去信心,財政部常務次長阮清華表示,股市沒有一直跌、漲的道理,未來還是會回到基本面,會「密切」關注台股動態。

立委費鴻泰今帶領財委會委員赴證交所進行業務考察。他指出,近期股市的動盪,許多政論節目都在說,股民開始對台股失去信心,財政部的看法如何?國安基金會進場時機?

阮清華表示,對於股市的看法應是「見仁見智」,近期國內股市受到美國升息、中美貿易戰沒有停歇的跡象,美股波動劇烈,亞股也跟著全面受挫;依據證交所提供的資料顯示,今年1-10月,台股的跌幅相對其他亞股,如:香港、韓國、上海等,跌幅不算那麼重。

他說,股市沒有一直跌或漲的道理,還是要回到基本面。目前國內不管是出口數據、經濟成長率仍然穩健、上市櫃公司獲利等經濟數據皆表現亮眼,未來還是能回到基本面,當股市跌到一定程度時,投資人就會選擇買進。

至於國安基金何時要進場護盤,他說,得符合相關條例,召開委員會議後,國安基金才能進場護盤;目前沒有設定台股要跌到何時,才會進場護盤,以過去的幾次的進場紀錄可看出,除了第1次啟動時間落在約8682點,與上次(第6次)落在約7675點,其餘次數大概都落在5,000-7,000點之間。

阮清華會後表示,由各方面的數據來看,長期來說,是看好台股的未來走向,最終還是會回到基本面;至於美中貿易戰的後續發展,他認為,雖然很難預料其發展,但相信會漸漸地鈍化,遲早會結束。

根據國安基金條例規範指出,因國內、外重大事件、國際資金大幅移動,顯著影響民眾信心,致資本市場及其他金融市場有失序或有損及國家安定之虞時,國安金金可以經委員會決議進場。

國安基金台股護盤

相關新聞

台積電尾盤大單 台股收漲27點

2018-10-29 13:42

新台幣升1分終止連2貶 台股止穩出口商拋匯

2018-10-29 19:03

重大立法疏漏!教授:證交法配合公司法修正 越修越糟

2018-10-29 14:24

Gogoro營收大但未獲利難掛牌 金管會:要找基石投資人

2018-10-29 13:31

Gogoro上市難 證交所揭露這三大瓶頸

2018-10-29 13:05

台股新掛牌無大咖 顧立雄:不應妄自菲薄

2018-10-29 13:00

10月股災重創信心 消費者信心指數指標全面下挫

2018-10-29 12:30

影/國安基金怎麼操作? 前操盤手揭密

2018-10-29 12:09

熱門文章

15檔內資鎖碼 反攻先鋒

2019-08-17 23:29

解碼台灣50成分股…強勢填息族群 金雞出列

2019-08-17 23:27

飆股的故事/凌巨轉型成功 獲利爆發

2019-08-17 23:21

兩大關鍵 集團股亮眼

2019-08-17 23:27

環保吸管商機龐大 台塑、台聚、華紙搶進

2019-08-17 23:55

國泰金、富邦金法說 股價指標

2019-08-17 23:00

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top