親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

一周盤前股市解析/技術面強勢股 可短打

2018-10-29 00:02經濟日報 記者/ 周克威

台股周線連四黑,不過,上周同時留上、下影線,顯示大盤在修正已大後,短線已醞釀一波跌深反彈行情,但籌碼面仍不穩定,上檔9,800點附近壓力不輕,具業績題材的中小型股將是焦點,宜避開業績衰退的個股,並善設停利、停損。

日盛新台商基金經理人張亞瑋表示,貿易戰的不確定性已影響市場對未來企業獲利的預期,自10月中旬財報周登場,陸續出現企業獲利下修,企業庫存調整持續,加上美股回檔、三大法人近期賣超金額放大等影響出現修正。

然11月國內六都等選舉在即,政府政策可望做多,刺激資金回流,有助台股止跌回穩,未來投資方向仍以權值龍頭、金融與傳產為主,採取防守姿態,等待美國期中選舉後局勢變化。並持續觀察美元指數與美股走勢。

元大投顧副總杜富蓉指出,台股10月上旬以來,雖累積了可觀的波段跌幅與融資減幅,然而始終不見強勁反彈的原因,除了來自國際金融市場的壓力持續上升外,大戶持續保守觀望以及當沖率居高不下,都對買盤形成壓抑。

加上部分電子股在橫盤多日後,再度陷入破底格局,因此,操作上建議,維持較高現金水位,僅建議針對技術面強勢個股輕倉短打。

台股個股

相關新聞

台積電尾盤大單 台股收漲27點

2018-10-29 13:42

新台幣升1分終止連2貶 台股止穩出口商拋匯

2018-10-29 19:03

重大立法疏漏!教授:證交法配合公司法修正 越修越糟

2018-10-29 14:24

Gogoro營收大但未獲利難掛牌 金管會:要找基石投資人

2018-10-29 13:31

Gogoro上市難 證交所揭露這三大瓶頸

2018-10-29 13:05

台股新掛牌無大咖 顧立雄:不應妄自菲薄

2018-10-29 13:00

10月股災重創信心 消費者信心指數指標全面下挫

2018-10-29 12:30

影/國安基金怎麼操作? 前操盤手揭密

2018-10-29 12:09

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top