親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

摩根:美國在最長也最淺的升息循環 周期不會立刻結束

2018-10-23 18:17經濟日報 記者張瀞文╱即時報導

摩根資產管理公司指出,處於景氣擴張周期的末升段,但周期不會立刻結束,又有貿易戰等不確定因素。多重資產策略最能因應這樣的環境,以美股為首的股票仍優於債券,但要注意流動性。

摩根全球多重資產策略部門主管比爾頓(John Bilton)指出,大家現在進入美國有史以來最長的擴張周期,雖然不時有聳動的新聞標題出現,但景氣仍在成長,且成長率高於平均趨勢。

特別的是,比爾頓說,雖然這個景氣擴張周期已到末升段,但不預期這個周期會立刻結束,只不過消化震撼消息的能力會減弱。兩年前油價上揚時,是承擔風險的好時機,但現在情況已不同,要變得更謹慎。

比爾頓分析,從貨幣政策來說,美國雖然開始緊縮,但仍然算寬鬆。事實上,這是他看過最長也最淺的升息循環,升息時間拉長,速度緩慢,仍未升到中性利率水準。美國聯邦準備理事會(Fed)預期到明年年中會暫停升息,歐洲央行(ECB)在年底前會趨於鷹派。

在這樣的情景下,比爾頓說,美國實質利率為正值,投資人不必承擔太多風險就可以獲得回報,只是回報不是太高。美股表現仍然領先全球,其他區域的表現就隨著匯率變動,不像去年風險資產全面都有不錯的報酬率。

比爾頓認為,就投資策略來看,仍加碼股票,但加碼幅度不如去年高。股票看好美國、日本與加拿大,不看好歐洲與澳洲,對於新興市場則是中性看待,主要是因為新興市場走勢仍受到美元影響。債券則加碼美國公債,現金也變得有吸引力。明年預期美元會在區間整理,歐元轉強,新興市場貨幣就比較弱勢。

新興市場升息景氣

熱門文章

0056二次公告配息維持1.8元 殖利率6.2%

2019-10-18 17:28

12檔低本益比股 法人青睞

2019-10-18 14:41

這檔債券ETF比下0050 稱霸台股最大

2019-10-18 18:20

酣睡30年資產股翻身?謝金河:台灣價值重現的線索

2019-10-18 15:44

台股尾盤爆292億元大量 市場推測與技術面補量關聯性大

2019-10-18 16:32

台股表現要看台積電臉色 這種情況前所未見

2019-10-18 10:34

大同重訊:已獲聯貸銀行團同意 豁免財務承諾

2019-10-18 19:21

童子賢看好業績 和碩早盤股價勁揚逾4%

2019-10-18 09:40

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top