親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
今日股市
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

回應228和平柱被踹斷! 政大蔣公騎馬銅像遭人鋸斷馬腳

內外資齊買 陸股ETF爆量漲

2018-10-23 01:16經濟日報 記者趙于萱杜宗熹/台北報導

大陸官方力挽股市,上周五信心喊話後,周末再發降稅徵求意見書,激勵昨(22)日陸股...
大陸官方力挽股市,上周五信心喊話後,周末再發降稅徵求意見書,激勵昨(22)日陸股強勁反彈,連帶台股相關ETF包括元大滬深300正2、富邦上証正2、國泰中國A50正2等,昨天爆量狂飆,強漲12%。 中新社
分享
大陸官方力挽股市,上周五信心喊話後,周末再發降稅徵求意見書,激勵昨(22)日陸股強勁反彈,連帶台股相關ETF包括元大滬深300正2、富邦上証正2、國泰中國A50正2等,昨天爆量狂飆,強漲12%。
分享

昨天上證指數盤中一度上漲 4.9%,創下兩年來最大漲幅,收盤亦上漲4.09%,收在2,654點. 深圳指數收盤大漲4.89%,報在7,748點。

受陸股飆漲激勵,美股昨晚開盤後,中概股集體衝高。其中,京東上漲3.7%,阿里巴巴漲3.9%,攜程漲4.9%,微博漲5.5%,拼多多漲幅更高達5.5%。

分享

法人分析,陸股昨天勁揚為台股盤面帶來兩大特色,一是外資大買陸股ETF,推升多檔ETF爆量;二是自營商造市及投資人搶買ETF權證,帶動自營商避險金額買超達31.9億元,超越外資、投信金額。

外資昨天大買多檔陸股ETF,加上自營商避險買進,是相關ETF表現強勢的兩大主力,以元大滬深300正2來說,昨天外資大買9萬張,刷新掛牌紀錄,配合自營商避險掃貨12.4萬張,推動該ETF爆出38萬張歷史大量,一舉躍居昨天台股交易量最大的股票。

外資買超富邦上証正2ETF3.1萬張,創去年5月來最大,自營商避險跟買2.1萬張,加上其他投資人買超,推升該檔ETF爆出9.4萬張大量、排台股第二;同為槓桿ETF的國泰中國A50正2,則以3.7萬張排行成交量第八,外資買超8,440張,還有報酬一倍的元大上證、富邦上証、國泰中國A50、FH滬深等,昨天也獲外資買進,而且國際買盤都是從上周五陸股反彈以來連續買超。

陸股前波跌勢慘重,跌破2,400點大關創四年新低,為挽救投資人信心,中國官方周末祭出強力刺激經濟的所得稅調降徵求意見書,激勵陸股勁揚,台股中的ETF隨之走高,收盤來看,仍有多檔ETF呈現溢價,可見買盤力道之強。

ETF陸股

熱門文章

一年發四次股利好不好?小股民鼓掌、大股東不樂

2019-02-21 10:25

哪些個股有季配息潛力?凱基投顧篩選出60檔

2019-02-21 08:43

好樂迪將公布重訊 22日暫停交易

2019-02-21 18:21

好樂迪22日暫停交易 外界關注是否將併購

2019-02-21 18:46

內資瘋避險 富邦VIX籌碼用光光

2019-02-21 18:04

高現金殖利率股題材可期 禾伸堂、國巨、華新科入列

2019-02-21 14:01

投資人布局 看這14檔法人買超股

2019-02-21 14:32

迎逆風 緯穎估今年低雙位數成長

2019-02-21 14:38

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top