親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

三中案開庭 馬英九律師反問:黨章第幾條在處理黨產?

沙烏地石油危機:「第三次波灣戰爭」機會有多大?

蘋概回神 鴻家軍反攻

2018-10-23 01:33經濟日報 記者盧宏奇/台北報導

台股連二個交易日開低走高,鴻家軍昨(22)日隨蘋概股展開反彈行情。法人認為,股價跌深、大盤止穩、資金重回電子,是吸引短多進場的主因,多頭指標建議觀察鴻準、臻鼎-KY等iPhone XR等,並留意鴻海26日恢復交易後的走勢。

「一顆蘋果救台灣」題材今年在台股失靈,導致部分市場人士看法偏向悲觀,加上10月急挫千點,讓蘋概股籌碼獲得換手的機會。而隨著今年最被看好的平價版iPhone XR,即將於26日開賣,以及蘋果30日可能再發表iPad等新品,相關個股股價已率先轉強,再度成為大盤多頭指標。

台股近幾個交易日出現「上有壓、下有撐」格局,但觀察聯德-KY、頎邦、可成、新普、穩懋,以及美律等iPhone XR供應鏈,以及瑞儀、鎧勝-KY、新日興等iPad或MacBook供應鏈,都已收復9日下跌前的價位。

與蘋果鏈關係最為密切的鴻家軍,除了減資停止交易的鴻海外,昨日普遍收紅,其中又以剛辦完現金減資,股價不漲反跌的陽程率先拉上漲停,表現最強勢。

iPhone XR台股蘋果

熱門文章

18檔ETF將除息 最高配息率6.5%

2019-09-15 16:02

富邦金以保險股名列道瓊永續世界指數成份股 登今年台灣之首

2019-09-15 15:40

群創 中小面板傳捷報

2019-09-15 22:33

台股五利多 資金動能強

2019-09-15 23:56

Q4亮點產業股 市場追棒

2019-09-15 23:08

房貸利多 三金控受惠大

2019-09-15 22:28

Q4亮點產業股/玉山金 獲利佳

2019-09-15 23:08

Q4亮點產業股/晶電、億光 商機暢旺

2019-09-15 23:08

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top