親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
今日股市
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

菲籍漁工砍人迫船員跳海 船長室淪陷4人遭挾

乙武洋匡劈腿50女還不滿足? 傳再婚23歲混血美女

16萬張增資股 將出籠

2018-10-23 00:02經濟日報 記者王皓正╱台北報導

台股昨(22)日開低走高,指數蓄勢再戰萬點,但籌碼面變化值得留意,現階段因進入除權息後的增資新股「密集發放期」,今(23)日起至月底,大成(1210)、康和證、龍邦等,總計16萬張增資新股將密集出籠,個股震盪程度恐加劇。

經濟日報提供
經濟日報提供
分享
台股昨天早盤雖因美科技股表現不佳,指數一度大跌近百點,但陸股開盤強漲激勵,買盤陸續進場,尾盤雖有賣壓出籠,但仍站穩5日線,指數終場上漲55點收9,974點,成交量1,022億元。

台新投顧副總經理黃文清表示,台股近期在9,800點之上震盪打底,由於陸股在亞股中具指標性作用,後市能否續彈將牽動亞股表現;美國期中選舉在即,美股如何反應選舉結果也將反映在全球資本市場上。

日盛投顧總經理李秀利指出,上市櫃公司權息後,增資新股也進入「密集發放期」,大成、威健、全坤建、康和證、盛弘、立積、台翰、順藥、龍邦等多檔個股,增資股將接續發放。短線籌碼面變化值得追蹤,但股價並不一定會下跌,主要關鍵仍須觀察市場環境,還有個股業績成長性、本益比等。

由於近期傳產、電子輪跌,加上大量增資股上市,李秀利認為,短期可能不利於籌碼面穩定,但預期獲利成長性佳的族群,應仍會受到市場法人買盤護持。

根據統計,今(23)日起至10月31日止,共計有16萬張的增資新股將密集上市。其中,大成、康和證、全坤建、順藥、盛弘、龍邦、威健等,各自有上萬張的增資新股,將會在近期密集釋出;至於立積、盛弘、台翰等,也有數千張至數百張的增資新股將出籠。

黃文清認為,以台股近期盤勢止跌的格局來看,增資股消化速度將有機會比市場預期來得快,台股仍可能配合國際股市回穩,出現波段反攻行情。

搭配除權息和主要增資股出籠的時間點,增資股的高峰賣壓期應在10月可望告一段落,在這段時間前後,也將讓大盤積蓄另一波上漲動能,一些預期下半年成長性仍高的績優族群仍可作逢低布局。

台股籌碼面個股

熱門文章

台積電季配效應 誰是下一個季配息個股?

2019-02-20 12:09

台股活水 公股銀要加碼330億

2019-02-20 00:12

台積電將配息10元 創歷年最高紀錄

2019-02-20 00:08

台積電按季配息 金管會提醒注意兩點

2019-02-20 15:40

華新科、奇力新 四檔靚

2019-02-19 23:29

PCB類股 走勢強勁

2019-02-19 23:18

台積電、台灣50拉高台指期結算 台股大漲120點收10,272

2019-02-20 13:43

台積電預告股利有沒有踩法規紅線?主管機關這麼說

2019-02-20 12:21

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top