親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

丹娜絲颱風海警!恐成「穿心颱」 最快周三中午發布陸上警報

16萬張增資股 將出籠

2018-10-23 00:02經濟日報 記者王皓正╱台北報導

台股昨(22)日開低走高,指數蓄勢再戰萬點,但籌碼面變化值得留意,現階段因進入除權息後的增資新股「密集發放期」,今(23)日起至月底,大成(1210)、康和證、龍邦等,總計16萬張增資新股將密集出籠,個股震盪程度恐加劇。

經濟日報提供
經濟日報提供
分享
台股昨天早盤雖因美科技股表現不佳,指數一度大跌近百點,但陸股開盤強漲激勵,買盤陸續進場,尾盤雖有賣壓出籠,但仍站穩5日線,指數終場上漲55點收9,974點,成交量1,022億元。

台新投顧副總經理黃文清表示,台股近期在9,800點之上震盪打底,由於陸股在亞股中具指標性作用,後市能否續彈將牽動亞股表現;美國期中選舉在即,美股如何反應選舉結果也將反映在全球資本市場上。

日盛投顧總經理李秀利指出,上市櫃公司權息後,增資新股也進入「密集發放期」,大成、威健、全坤建、康和證、盛弘、立積、台翰、順藥、龍邦等多檔個股,增資股將接續發放。短線籌碼面變化值得追蹤,但股價並不一定會下跌,主要關鍵仍須觀察市場環境,還有個股業績成長性、本益比等。

由於近期傳產、電子輪跌,加上大量增資股上市,李秀利認為,短期可能不利於籌碼面穩定,但預期獲利成長性佳的族群,應仍會受到市場法人買盤護持。

根據統計,今(23)日起至10月31日止,共計有16萬張的增資新股將密集上市。其中,大成、康和證、全坤建、順藥、盛弘、龍邦、威健等,各自有上萬張的增資新股,將會在近期密集釋出;至於立積、盛弘、台翰等,也有數千張至數百張的增資新股將出籠。

黃文清認為,以台股近期盤勢止跌的格局來看,增資股消化速度將有機會比市場預期來得快,台股仍可能配合國際股市回穩,出現波段反攻行情。

搭配除權息和主要增資股出籠的時間點,增資股的高峰賣壓期應在10月可望告一段落,在這段時間前後,也將讓大盤積蓄另一波上漲動能,一些預期下半年成長性仍高的績優族群仍可作逢低布局。

台股籌碼面個股

熱門文章

手搖杯背後股王 沒它華中水果飲品恐斷鏈

2019-07-16 11:36

貿易戰誰受惠?25檔回流概念股一次抓

2019-07-16 11:09

終於賣掉了!違規投資大同股票的陸資已出清持股

2019-07-16 17:35

美打虛擬幣 台挖礦股重傷

2019-07-16 00:49

台積法說前 外資升目標價

2019-07-16 01:03

郭台銘連八月加碼鴻海股 總金額近30億

2019-07-16 01:11

群創庫藏股首日 股價爆量逾13萬張強彈

2019-07-16 12:18

吳佩奇:神秘買盤進場 指數拉回而VIX卻未回升

2019-07-16 08:06

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top