親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

外資上周轉向 逆勢回補蘋概

2018-10-22 00:03經濟日報 記者趙于萱╱台北報導

外資上周在調節台股之際,逆勢回補多檔蘋概股,包括TPK、臻鼎、鎧勝、瑞儀及和碩等12大指標股,尤以鎧勝單周大漲23%最強,提前炒熱26日新機開賣行情。

外資這波優先回補iPhone XR及營運浮現轉機的低位階蘋概股,除了iXR主力代工的和碩、機殼廠可成、鴻準及鎧勝、軟板廠臻鼎、台郡,股價大跌一段的觸控雙雄TPK、GIS及3D感測模組相關的全新、宏捷科等,另外,市場預期蘋果將於30日發表新款Macbook,負責供應筆電樞紐的新日興,也獲得買盤回補。

外資上周賣超台股414億元,延續10月以來調節趨勢,不過買賣標的出現調整,買超前十大個股,從非電子股轉向電子股居多。其中,蘋概股在蘋果新機開賣倒數等題材推動,躍居外資新一輪布局重心。

統計前述12大蘋概股皆在上周獲得買超;股價表現來看,則以鎧勝周漲23%最佳,TPK、臻鼎、可成、瑞儀及宏捷科等也上漲超過7%。

外資法人表示,先前蘋果高價iPhone XS、iPhone XS Max買氣不如預期,導致蘋概股趨向弱勢,值得注意的是,部分蘋概股9月營收並不差,整體第3季營收持穩,甚至在法說會釋出不錯展望,如TPK、臻鼎、台郡等,上季營收都比第2季大增六成以上。

【記者趙于萱、王奐敏╱台北報導】外資上周賣壓減輕,台股跌幅收斂,伴隨陸股反彈、美元回落,內外資法人預期台股本周行情將震盪盤堅,蓄勢挑戰10,000點大關。

多空勢力變化,則關注美國重量級科技股財報、歐美央行利率政策動向,以及官股行庫等政府買盤力道。內外資市場分析師認為,台股在三大跡象顯現下,本周指數彈升機率高,三大跡象分別是:一、上周現貨市場外資賣壓較前周減少97億元;二、期貨淨多單續增至3.4萬口。三、台股上周五指數開低拉高,日K留下長下影線,加上目前大盤風險係數約9%,下跌空間相對有限。

外資台股蘋概股

熱門文章

外資連買超5天 快看他們卡位哪幾檔

2019-10-21 10:41

外資青睞 12精兵出列

2019-10-21 14:21

歐菲光傳財務吃緊 宸鴻有望受惠

2019-10-21 14:43

就是愛配息!0056規模連十增 史上第七長

2019-10-21 21:11

外資喊買 國巨飆半年高帶動被動元件股走揚

2019-10-21 12:39

非電族群接棒 台股翻紅漲3.93點收11,184

2019-10-21 13:45

藍天取得雙子星開發案 股價跳空漲停慶賀

2019-10-21 10:07

鞋股股價快跑 寶成創兩年多新高、鈺齊-KY續創新高

2019-10-21 12:16

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top