親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
今日股市
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

中職30/頂新龍體復活,味全龍魂依舊在?

當年唱紅「偶然」民歌手 今是故宮新院長左右手

晶圓廠法說 後市風向球

2018-10-22 01:29經濟日報 記者簡永祥╱台北報導

晶圓代工廠聯電、世界法說會陸續登場,聯電本周三(24日)領頭、世界30日接棒,兩家公司是法人觀察8吋晶圓代工市場走勢的重要風向球。世界另闢碳化矽(SiC)及氮化鎵(GaN)代工,本季已小量產出,主要應用在電動車重要高功率元件,同受關注。

外資趕在聯電法說會登場前,以聯電28奈米產能利用率驟降、拖累12吋代工業務為由,調降投資評等。如今台積電釋出8吋晶圓代工產能鬆動的訊息,聯電受衝擊程度恐比台積電深,不利本季營運。

世界同受台積電8吋晶圓代工廠產能鬆動影響,本月以來外資普遍站在賣方,累計賣超9,705張。世界預定30日舉行法說會,也是法人觀察8吋廠代工市況的重要指標。

世界第3季雖受晶圓三廠停電干擾,但單季合併營收仍達77.49億元,創新高;本季雖有遞延訂單出貨,但在台積電釋出8吋晶圓代工產能鬆動下,對世界的影響有多大,成法人關注焦點。

值得一提的是,世界另闢碳化矽(SiC)及氮化鎵(GaN)代工,並已小量出貨。法人看好5G邁入商轉,加速車載電子導入第三代半導體材料氮化鎵與碳化矽,目前台積和世界均已完成代工布局。

晶圓代工廠台積電聯電

熱門文章

美林調高國巨評價 目標價升至331元

2019-03-18 23:49

茂迪去年虧損創歷史新高 每股虧12.61元

2019-03-18 19:50

5G啟動拉貨 網通股先飆

2019-03-18 14:36

蘋概三王各擁題材 台積電股價飆近5個月高點

2019-03-18 12:50

外資追捧 台股拚萬一行情

2019-03-19 00:16

高通報捷 GIS接單看旺

2019-03-18 23:12

外資狂敲 台積、大立光強漲

2019-03-18 23:56

華為訂單加持 供應鏈Q2不看淡

2019-03-18 14:36

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top