親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

防禦概念族群 資金避風港

2018-10-22 00:05經濟日報 記者魏興中王皓正/台北報導

台股近期波動加劇,操作難度增高。專家建議,操作上宜轉向謹慎保守,在多空不明前提下...
台股近期波動加劇,操作難度增高。專家建議,操作上宜轉向謹慎保守,在多空不明前提下,「防禦概念股」將成為市場資金避風港。 (本報系資料庫)
分享

台股近期波動加劇且表現疲弱,操作難度增高。專家建議,值此行情變化莫測時刻,選股除應慎挑具有基本面前景的標的,操作上也宜轉向謹慎保守,在多空不明前提下,「防禦概念股」將成為市場資金避風港。

經濟日報提供
經濟日報提供
分享
台股大盤10月以來走勢跌跌不休,14個交易日加權指數大跌超過千點,市場信心不足,法人也退場觀望。分析師指出,短線急挫千點後,目前大盤風險係數降至約9%,醞釀一波反彈,但外資籌碼鬆動、近期不易出現大舉回流,選股操作需回歸基本面與籌碼面。

台股因受國際變數干擾,加上產業面缺乏成長利多,法人建議首選防禦概念的族群,如傳產、金融等龍頭股等,這些防禦性族群的股價有機會抗跌有撐,主因普遍為殖利率具吸引力、可抵禦景氣衰退衝擊、具正向現金流、甚至實施庫藏股等。

其中統一、聚陽、中鋼、康友-KY、光寶科、研華、遠傳、元大金、兆豐金、國票金等,是現階段市場關注的十大「防禦概念股」。

聚陽9月合併營收31.38億元,月增48.13%,年增23%,並創歷史新高紀錄。累計前三季合併營收178.26億元,年增4%。展望第4季,因「提質增量」策略發揮,加上客戶釋單規模持續擴大,以及成本管控效益,聚陽內部已上修單季獲利展望。

研華9月合併營收38.38億元,為同期次高紀錄,但年增、月增分別衰退2.53%、13.32%,季底拉貨動能未能顯現,第3季營收123.59億元,年增10.33%,季減2.26%。

法人指出,第4季為工業電腦傳統旺季,預期北美市場可望重啟成長力道,挹注研華營運表現,全年維持雙位數增幅。

國票金9月自結稅後純益1億379萬元,今年前三季稅後純益15億4,825萬元,年減9.15%,每股純益0.55元。9月底每股淨值11.39元。

展望營運策略,國票金表示,將爭取主管機關開放票券業務領域,並繼續尋求合適併購標的,以商業銀行和壽險公司為優先併購對象。

營收台股

熱門文章

外資繼續買? 群創不到一小時爆10萬張大量

2019-08-19 10:26

內外資青睞 四檔潛力股出列

2019-08-19 20:30

後市仍看好 旺宏股價續彈升

2019-08-19 09:42

聯發科強攻5G 股價創近16個月高點

2019-08-19 11:57

法人大買T50反 分析師:台股下測機率高

2019-08-19 03:34

聯發科強漲領軍 IC設計成盤面焦點

2019-08-19 14:39

台股收漲67.86點破底危機暫解 三大法人賣超26.01億

2019-08-19 15:06

聯發科5G手機布局收割 第3季營運看旺股價強漲

2019-08-19 12:08

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top