親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

韓國瑜抵達澳門 與特首崔世安見面

電信族群 資金避風港

2018-10-22 00:03經濟日報 記者魏興中/台北報導

市場專家認為,台股本波呈現弱勢反彈的機率偏高,後市恐將走「短多長空」格局。 本報...
市場專家認為,台股本波呈現弱勢反彈的機率偏高,後市恐將走「短多長空」格局。 本報系資料庫
分享
值此市場波動劇烈時刻,市場專家建議,投資人對於現貨市場的布局操作,宜轉向具基本面的低貝他值個股,或防禦型的標的像電信族群,一旦盤勢再起波瀾,將可發揮抗跌有守的作用。

貝他值是一種用來衡量個股股價變動、與市場大盤指數變動相關性的重要指標,也是一種用來評估證券系統性風險的工具。通常多頭市場中,投資人應挑選貝他值大於1的個股;空頭市場則應挑選小於1的標的。

現階段操作,專家建議持有現股組合部位的投資人,應調整投資組合,使其整體組合的貝他值盡量下降;而空手者選股時,也應挑選貝他值小於1的個股。防禦型族群也是未來操作應考慮的方向,如中華電、台灣大、遠傳等電信族群,在這波台股大跌修正的過程中,股價相對抗跌有守,加上三家公司的貝他值均不及0.3,吸引市場散戶轉進避難,成為多頭的重要避風港。

個股台股中華電

熱門文章

台泥配4元股利 史上新高

2019-03-22 22:41

誠美材17時30分重訊 說明董事會決議啟動債務協商程序

2019-03-22 14:53

全配現金!永豐金每股股利0.636元

2019-03-22 16:20

14檔外資欽點 一路發

2019-03-23 01:15

拚了!日立宣布加碼4.4億元收購永大

2019-03-22 18:01

外資本周大買台股233.77億元 最愛這十檔

2019-03-22 17:34

富邦金去年每股賺4.52元 居金控之首

2019-03-22 15:07

富邦金今年配不配股?富邦金總座:維持穩定

2019-03-22 17:13

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top