親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

傳產、金融 法人關愛

2018-10-22 00:03經濟日報 記者高瑜君/台北報導

台股近期隨國際股市波動加劇,法人買盤明顯轉向非電族群。根據統計,近五日,三大法人買超,最青睞的前三檔個股分別為大成鋼(2027)、台企銀、及TPK-KY,其中就有兩檔為傳產與金融股。

經濟日報提供
經濟日報提供
分享
國泰證期顧問處經理蔡明翰認為,科技類股受到貿易戰影響,加上陸股跌深反彈續航力有待觀察,是台股目前的兩大利空因素。

而上周五台股留下長下影線,預期指數會在9,900點上下150點,進行低檔整理。科技股需靜待11月的美國期中選舉,看貿易戰是否能出現協商的曙光,因此盤面仍聚焦在航運、生技、傳產原物料、金融類股。

統計近五日三大法人買超排名,大成鋼、台企銀受到法人青睞,買超破萬張;而兆豐金、上海商銀、台航、陽明等金融、傳產股,買超也在4,000張以上,後續表現值得關注。

不銹鋼通路商大成鋼除了是美中貿易戰的受惠者外,近日在美插旗鋁捲生產,從通路轉為製造,加上子公司申請進口鋁產品關稅豁免通過,預期產品毛利率可望再提升,在美中反傾銷關稅背景下,有望獨霸美國DC鋁捲板市場,值得關注。

航運方面,先前受BDI上漲影響,帶動台航、裕民、中航、慧洋-KY等散裝航運業者股價表現亮眼,後續基本面、業績面看好。

台股貿易戰大成鋼

熱門文章

美股崩 專家:提防台股波段大跌500點

2019-03-23 21:52

季底法人拚績效 3月買超股受關注

2019-03-23 13:39

法人3月加碼 先聚焦金電

2019-03-23 13:37

台股一周/5族輪漲行情 台股攀波段高

2019-03-23 13:37

16檔籌碼搶手 大戶追捧

2019-03-24 00:59

外資雙升族 股息價差兩頭賺

2019-03-24 00:58

十大經理人按讚股 出列

2019-03-23 23:35

小股東大權益/當公司重整 投資人如何保權益?

2019-03-23 13:37

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top