親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

老翁資源回收鋸鐵管被炸死 懷疑鋸到軍方火箭未爆彈

亞錦賽/中華5:4勝日本 相隔18年奪第五冠

藍海股抗震 本季亮點

2018-10-22 00:03經濟日報 記者王皓正/台北報導

台股周線連三黑,指數力守9,900點。法人表示,現階段國際股市震盪劇烈,外資操作持續保守,市場觀望氣氛相對濃厚;展望第4季,將首選基期低、具題材性和成長性的「藍海股族群」,做為抗震主軸。

經濟日報提供
經濟日報提供
分享
富蘭克林華美投信表示,台股跌落上升趨勢線後,進入整理格局尋求支撐反彈,但上周量能未能有無放大,目前短線反彈仍看是否站回5日線。

富蘭克林華美第一富基金經理人周書玄指出,現階段台股較佳狀況是在此處止穩。不過美國升息預期持續提高,加以歐元受義大利債務影響,均促使美元指數維持強勢格局機會增加,進而影響新興市場資金動能。

台新投顧副總黃文清則指出,當前在盤勢回檔修正的格局下,操作上仍以選股為致勝關鍵,建議第4季可留意基期低、具有題材性和成長性的「藍海股族群」,做為股市「抗震」操作的主軸。

例如聯詠(3034)、嘉聯益、廣隆、群光、伸興、永豐餘、華航、宏全、鴻準、晶豪科等,本益本在15倍以下,今年前九個累計營收成長超過一成,且近五個交易日股價逆勢上漲。

由於這些「基期低、具有題材性和成長性」的藍海股,普遍具備長期競爭力、展望正向與產業能見度高等特點,相對較有表現機會。

整體而言,投資人近期操作宜謹慎,而考量現階段市場風險意識,仍建議避開高本益比個股,因其面對國際利空訊息有較大回檔空間。

台股義大利

熱門文章

16檔業績旺 大戶爆買

2019-10-19 23:43

五大投顧名師教戰 七大題材股別錯過

2019-10-19 23:42

全球鋼鐵需求增 概念股靚

2019-10-19 23:51

股海自由行/5G次族群 長線投資首選

2019-10-19 23:42

飆股的故事/潤泰材打國際盃 接單看俏

2019-10-19 23:39

世界先進:明年營運大成長

2019-10-19 23:50

穩懋、美律本周法說 財報聚焦

2019-10-20 00:23

被動元件還能買嗎? 外資五點告訴你

2019-10-20 21:39

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top