親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

徐永泰回應蔡總統:哪些地方不夠專業 請一一就文說明

康友黃文烈 「快又準」 搶灘對岸

2018-10-17 01:58經濟日報 記者黃文奇/台北報導

康友董事長黃文烈 (本報系資料庫)
康友董事長黃文烈 (本報系資料庫)
分享
康友董事長黃文烈「快又準」的營運心法,讓輸液(點滴針劑)大廠康友從上市以來就話題不斷,如今更蓄勢挑戰股后。

黃文烈是土生土長台灣人,早年出身電子業,從事主機板生意,黃雖經營電子業,但具有生意頭腦的他,反其道而行切入買賣、收購3C廢五金,讓他累積不少銀彈,甚至搶進大陸國有製藥企業,進軍輸液製造產業,一戰成名。

黃文烈生意眼光奇準,2000年雖當面臨網路泡沫,但他看好電子硬體需求熱度持續成長,消費者追逐電子產品持續汰舊換新,讓黃文烈嗅到「整新3C產品」的商機,他把3C舊品回收後整理如新,轉賣到當時經濟相對落後地區,大發利市。

據傳,黃文烈當時買賣3C整新品的利潤達到成本的八到十倍,也為黃文烈打下雄厚資本基礎。

近年,黃文烈「切入」生技產業背後也有一段小故事,黃文烈曾自詡「很愛買東西」,十多年前大陸政府啟動「國退民進」政策,黃文烈看好生技產業未來市場,大膽收購大陸國有的六安華源製藥,進軍輸液製造產業,康友也因此孕育成型。

黃文烈當年斥資人民幣3億元,折合彼時價值達新台幣20億元,讓人看不清楚黃文烈葫蘆裡賣什麼藥,但經過多年努力,斥資興建新版GMP規格的廠房,在大陸輸液產業擠進前六強。

3C生技產業康友

相關新聞

鴻海18日減資 金管會:1年內不准現金增資

2018-10-17 22:21

鴻海股價摜破前低 原來是這些人在賣

2018-10-17 17:13

鴻海停牌失守70元 26日恢復交易參考價82.6元

2018-10-17 16:22

10月17日投資情報站

2018-10-17 14:43

實施庫藏股 磐儀亮燈

2018-10-17 14:43

辦減資明停牌 鴻海瀕70元保衛戰

2018-10-17 14:43

法說暖身 台積回溫

2018-10-17 14:43

華為推新機 台積、新鉅科、大立光3台廠受惠

2018-10-17 14:43

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top