親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

台股續反彈? 緊釘4風向

2018-10-14 13:16聯合晚報 記者張家瑋/台北報導

本周四台積電法說會是台股重要觀察指標。圖為台積電董事長劉德音(右)與總裁魏哲家(...
本周四台積電法說會是台股重要觀察指標。圖為台積電董事長劉德音(右)與總裁魏哲家(左)。 圖/聯合報系資料照片
分享

上周全球股市驚心動魄,美公債殖利率不斷攀高,投資人信心潰堤,道瓊狂瀉千點,台股更直接跳空跌破兩年線,所幸周五亞股率先反彈,隨後美股四大指數開盤勁揚,暫時踩住煞車,道瓊終場收漲287點。未來一周台股能否持續反彈,觀察指標包括匯率、外資動向、台積電法說會及跌深股走勢,而搶反彈仍以基本面佳為依歸。

台新投顧協理黃文清表示,上周五台股勁揚,由於融資大幅減肥、波段跌幅又夠深,跌深中小型電子股、過去漲價題材或政府基金關注權值股,本周上半周有機會持續進行反彈,反彈空間則需觀察前一跳空缺口10,272至10,428點是否回補,若回補則相對強勢,而反彈過後進入震盪,不排除仍有向下壓回可能,而上周五最低9,740點確立短線低點與止跌訊號。

半導體展望市場有疑慮,因此,本周四台積電法說會為重要觀察指標。跌深個股選擇需謹慎,首重仍以基本面佳為主,或年底政策有利,政府護盤族群金融、航太、生技、風力發電等。

國泰證期顧問處協理簡伯儀指出,上周五台股重回萬點關卡,走勢建構在量縮反彈格局,是賣壓減輕而非買氣回溫,指數仍可能反覆測試,部分產業本季出現旺季不旺,加上國際貨幣基金(IMF)下修今、明經濟展望,因此,短線台股進入整理盤勢,未來須關注匯率動向、外資持股態度及融資餘額變化。

上周最後交易日跌深電子股及蘋概大立光強勁反彈,未來一周選擇跌深個股需觀察第3季財報佳或本季進入旺季且股價跌深、負乖離大族群。

華南永昌投顧董事長儲祥生表示,上周台股經大幅度修正,未來關鍵還在美股,由於美股及台股修正幅度夠深,亞股在上周五表現佳,美股也強勁反彈,為本周建立好基礎;大立光法說會展望保守,但股價亮燈漲停,被動元件、矽晶圓也表現不錯,跌深股適時反彈有利撐起台股。此外,未來美中貿易戰是觀察重點,雙方劍拔弩張態勢能否獲得舒緩,對全球股市有正面助益。

台股美股台積電法說會台幣匯率

相關新聞

股海自由行/陸釋減稅紅利 中概內需來勁

2018-10-14 00:54

12檔融資減業績增 悍

2018-10-14 00:37

傳產、金融 搶當亂世贏家

2018-10-14 00:36

雙行情點火 三族群Q4看漲

2018-10-14 00:36

熱門文章

華為公主獲釋 台股喜洋洋迎利多

2018-12-12 09:15

宏達電股價帶量走升 順利站穩季線

2018-12-12 10:44

206期貨違約交割12億 金管會罰期貨商48萬

2018-12-12 20:40

郭董買股+華為孟晚舟交保 鴻海股價重回70元之上

2018-12-12 09:21

華為公主獲准交保+三大法人齊買 大立光領漲站上月線

2018-12-12 11:07

大中喊缺貨 MOSFET族群強勢大漲

2018-12-12 09:39

投顧:「汰強留弱」 留意漲多拉回強勢股

2018-12-12 14:38

illumina推新型基因晶片 晶相光股價跳空漲停

2018-12-12 12:24

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top