親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

智慧零售起飛 帶旺概念股

2018-10-14 01:26經濟日報 記者黃晶琳/台北報導

報系資料照片
報系資料照片
分享

國際調研機構預估,2022年全球智慧零售應用科技設備商機將達538億美元(約新台幣1.67兆元),數位看板、智慧貨架標籤、影像分析及零售系統夯,帶旺研華、鴻海、元太振曜商機旺。

經濟日報提供
經濟日報提供
分享
英特爾預估,全球零售業規模達4.4兆美元,雲端、物聯網及大數據等技術將為零售業帶來新一波轉型。

法人表示,智慧零售及無人商店,需整合AI、電子標籤、RFID無線射頻、生物辨識及智慧管理系統等,應用科技設備包含智慧貨架標籤、數位看板,影像分析設備及整體智慧零售系統。

法人表示,鴻海、研華積極搶進整體智慧零售系統,晶宏為電子標籤驅動IC廠商,光學廠大立光、先進光、新鉅科;生物辨識業者浩鑫、原相、鈺創、神盾;智慧貨架標籤的元太、振曜,也可望搭上商機;中光電旗下誠屏科技打造智慧零售商店顯示系統,搶進智慧零售商機。

分析師表示,零售市場占數位看板應用出貨達四成,IEK預計2020年數位看板出貨可望達1,020萬台,五年年複合成長率將逾二成。

此外,分析師也看好零售市場占整體智慧影像分析比重近四成,以無人便利商店為例,將使用30至100支網路攝影機,預估2020年智慧監視系統出貨金額將達47.78億美元,年複合成長超過一倍。

智慧貨架標籤是智慧零售及物流自動化的關鍵一環,振曜表示,透過布建智慧貨架標籤,由中央管理系統處理,數秒內就可更換旗下所有通路的某個商品價格,可望有效降低點貨、尋找貨品時間跟提升庫存管理。

元太與振曜攜手搶進貨架標籤,元太是最大電子紙供應商,曾表示電子紙貨架標籤出貨面積已超過電子閱讀器跟電子筆記本總和。

延伸閱讀 》

電信業靠大數據 分食大餅

上月業績新高股 有望扮反彈先鋒

振曜元太

相關新聞

股海自由行/陸釋減稅紅利 中概內需來勁

2018-10-14 00:54

12檔融資減業績增 悍

2018-10-14 00:37

傳產、金融 搶當亂世贏家

2018-10-14 00:36

雙行情點火 三族群Q4看漲

2018-10-14 00:36

熱門文章

華為公主獲釋 台股喜洋洋迎利多

2018-12-12 09:15

宏達電股價帶量走升 順利站穩季線

2018-12-12 10:44

206期貨違約交割12億 金管會罰期貨商48萬

2018-12-12 20:40

郭董買股+華為孟晚舟交保 鴻海股價重回70元之上

2018-12-12 09:21

華為公主獲准交保+三大法人齊買 大立光領漲站上月線

2018-12-12 11:07

大中喊缺貨 MOSFET族群強勢大漲

2018-12-12 09:39

投顧:「汰強留弱」 留意漲多拉回強勢股

2018-12-12 14:38

illumina推新型基因晶片 晶相光股價跳空漲停

2018-12-12 12:24

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top