親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
今日股市
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

簡訊曝光! 普悠瑪修復失敗 原要到花蓮換車

傳產、金融 搶當亂世贏家

2018-10-14 00:36經濟日報 記者盧宏奇/台北報導

台股10月來急殺960點,讓投資人措手不及。大型券商認為,年底前面臨美中貿易戰、國內外兩大選舉、iPhone XR銷售情形等變數,但因短線跌深、政策偏多,預期指數再跌有限,傳產、金融股將扮主流角色。

凱基投顧董事長朱晏民分析,美中貿易戰升溫,相關廠商調整庫存及生產基地拖累出貨表現,加上這波景氣循環接近高峰末端,保守投資人短期看不到好消息就先砍股票,但在市場過度悲觀,及浮額洗淨後,台股短線有機會出現跌深反彈。

朱晏民認為,預期明年上市櫃公司獲利仍可成長4%以上,台股急跌後股價淨值比不到1.6倍,低於過去平均值1.65倍。這波電子股快速修正,但美國景氣不致急轉直下,提供電子股下檔一定支撐,因此對台積電抱持中性偏樂觀態度,除了預期第4季營收仍有10%至15%成長幅度外,明年上半年還有超微、輝達等7奈米製程新產品陸續推出,有助於擺脫智慧手機停滯不前的陰霾。

元大投顧資深副總經理杜富蓉指出,今年包括手機、汽車電子等幾大電子終端需求都不夠強勁,加上美中貿易戰歹戲拖棚,市場對於電子股疑慮較多,但目前已經超跌,等到11月6日美國期中選舉過後的空窗期,配合政策面偏多,有機會出現一波拉抬行情。

後市選股策略,朱晏民看好雲端伺服器、5G相關原材料等電子次族群,跌深後可進場承接,因為廠商在庫存、產能調整告一段落後,訂單會開始回流;部分超賣的蘋概股也有反彈機會。傳產股部分,水泥、塑化、金融類股可望續強,但應留意估值已接近循環歷史上緣。

台股貿易戰電子股

相關新聞

法人看重返萬點 台股中期關注2重點

2018-10-14 13:45

股海自由行/陸釋減稅紅利 中概內需來勁

2018-10-14 00:54

12檔融資減業績增 悍

2018-10-14 00:37

雙行情點火 三族群Q4看漲

2018-10-14 00:36

熱門文章

減資不保證一定漲 這四檔新股恢復交易首日全下跌

2018-10-22 15:52

外資連3週賣超台股 投信:需視美股先回穩

2018-10-22 16:51

被動元件族 下檔有撐

2018-10-22 14:35

台股Q3強震 進場大戶變少

2018-10-23 01:33

蘋果新品接力 蘋概連線熱身

2018-10-22 14:35

台新MSCI台灣反1將下市

2018-10-23 00:02

美艦通過台海 大盤警戒

2018-10-23 01:33

達方砸9.6億元 入股詠業科技

2018-10-22 18:01

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top