親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
今日股市
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

簡訊曝光! 普悠瑪修復失敗 原要到花蓮換車

獨家/北原山貓搭上普悠瑪號 因為這件事逃過死劫

12檔融資減業績增 悍

2018-10-14 00:37經濟日報 記者盧宏奇/台北報導

報系資料照片
報系資料照片
分享
台股10月以來急挫,停損、融資斷頭賣壓大舉湧現下,籌碼獲得充分換手,醞釀跌深反彈。法人認為,台表科、新普等具備9月營收成長、法人買超、融資減幅大於股價跌幅等12檔個股,將成反彈先鋒。

美中貿易戰干擾陰魂不散、「一個蘋果救台灣」戲碼也未如預期上演,電子股旺季不旺疑慮升高,加上美債殖利率飆高觸動國際資金緊張神經,台股再現閃崩行情,不僅今年來三角收斂型態遭到破壞,還一度失守萬點大關,多方哀鴻遍野。

法人指出,台股12日強彈239點,電子成交比重回到65%以上、9月營收表現亮眼,且連番下殺後有助籌碼沉澱,短線止跌反彈可期,多頭續航力將視11日跳空缺口能否回補,以及美股財報周、本周台積電法說是否釋出利多而定。

台股急跌千點,接連跌破技術面或重要整數關卡,引發停損、融資斷頭賣壓傾巢而出,證交所統計,台股融資餘額10月以來短短九個交易日中,大幅減少231.19億元,減幅達14.4%,遠高於指數跌幅的8.7%,散戶及利用融資操作的主力受傷慘重。

法人表示,這波下跌中遭錯殺的業績成長股,有機會在市場避險情緒降溫後,展開報復性反彈,尤其是融資減肥幅度大於同期股價跌幅、上周台股大跌卻見法人買超的個股,更可優先挑選。

例如台表科、南亞科,12日都收漲停,除了9月營收較去年同期維持成長外,融資減幅遠大於股價跌幅,籌碼面清洗得相當乾淨。至於有法人買盤做後盾的新普、信邦、豐泰、亞泥等,在這波下殺過程,股價相對有撐。

分享

延伸閱讀 》

雙行情點火 三族群Q4看漲

傳產、金融 搶當亂世贏家

台股營收新普

相關新聞

法人看重返萬點 台股中期關注2重點

2018-10-14 13:45

股海自由行/陸釋減稅紅利 中概內需來勁

2018-10-14 00:54

傳產、金融 搶當亂世贏家

2018-10-14 00:36

雙行情點火 三族群Q4看漲

2018-10-14 00:36

熱門文章

減資不保證一定漲 這四檔新股恢復交易首日全下跌

2018-10-22 15:52

外資連3週賣超台股 投信:需視美股先回穩

2018-10-22 16:51

被動元件族 下檔有撐

2018-10-22 14:35

蘋果新品接力 蘋概連線熱身

2018-10-22 14:35

台股Q3強震 進場大戶變少

2018-10-23 01:33

達方砸9.6億元 入股詠業科技

2018-10-22 18:01

台新MSCI台灣反1將下市

2018-10-23 00:02

美艦通過台海 大盤警戒

2018-10-23 01:33

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top