親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

三中案開庭 馬英九律師反問:黨章第幾條在處理黨產?

沙烏地石油危機:「第三次波灣戰爭」機會有多大?

國安基金 暫訂周四開會

2018-10-09 01:25經濟日報 記者林子恒、葉憶如邱金蘭/台北報導

台股昨(8)日跌勢縮小,正在緊盯股市動向的國安基金並未開會,但仍將密切注意國內外股市變化,必要時隨時提前召開委員會議,目前仍暫訂周四(11日)召開例行委員會議。

國安基金委員表示,國安基金會否提前開會,主要看今(9)日台股情況,周三放假,周四就召開例行委員會議,提前開會的可能性相對低。財政部高層則表示,昨天股市算穩住了,但後續仍需密切觀察歐美股市開盤情況。

金管會昨天向立法院財委會進行業務報告,國安基金應否啟動護盤機制,成為最重要的議題,但立委間各持不同看法。立委費鴻泰問金管會主委顧立雄,支不支持國安基金現在進場護盤?顧立雄說,現階段市場尚未失序,暫時由市場機制來發揮。

若再跌一千點?顧立雄說,由國安基金決定,金管會會採取股市穩定措施。

費鴻泰表示,他反對現在國安基金進場,國安基金的手不能隨便進去,破壞機制,顧立雄說,國安基金進場有一定的機制。

立委曾銘宗也說,他不贊成國安基金此時啟動護盤機制,因現階段尚未符合啟動的條件;立委賴士葆認為,台股最怕的是政治風險,台股體質很好,經濟風險挺得過去,但最怕的是政治風險。美軍要來了很好,但未蒙其利先蒙其害,若真的恐引起信心崩盤,國安基金當然要進場。

國安基金台股顧立雄

相關新聞

投資台股 內資至少還有數千億元銀彈

2018-10-09 21:00

企業護盤去 43家公司正買回庫藏股

2018-10-09 20:05

政府積極作多救市 公股銀自營部伺機加碼

2018-10-09 15:48

台股周一指數低點守住 破底危機暫除

2018-10-09 15:21

熱門文章

18檔ETF將除息 最高配息率6.5%

2019-09-15 16:02

富邦金以保險股名列道瓊永續世界指數成份股 登今年台灣之首

2019-09-15 15:40

群創 中小面板傳捷報

2019-09-15 22:33

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top