親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

私菸案彭勝竹請辭 總統府宣布邱國正接任國安局長

13家上市櫃 大買庫藏股

2018-10-09 01:25經濟日報 記者王皓正/台北報導

經濟日報提供
經濟日報提供
分享
台股連日震盪走跌,指數昨(8)日失守10,500點關卡,觀察近兩周以來,計有欣興、遠雄、康和證、廣運等13家上市櫃公司,宣布啟動庫藏股機制,寄望藉由庫藏股的自救行動,護持股價、為多頭增添柴火。

根據統計,台股近兩周以來實施庫藏股的13家上市櫃公司,總計將買回約14.3萬張自家股票,其中廣運、單井、佳必琪、欣興、瑞祺電通等,均是上周或本周宣布執行。

另外,桓達、天剛、雷笛克光學、由田、康和證、宏遠證、遠雄、合富-KY等,則是在9月底時,宣布祭出庫藏股措施。

觀察這些實施庫藏股的公司,其預計買回的股票張數,欣興、遠雄、康和證等,均超過萬張;另外,宏遠證、佳必琪、廣運、由田、合富-KY、單井、瑞祺電通、雷笛克光學、天剛等,則在千張以上。

進一步分析這些企業買回庫藏股目的,由田、雷笛克光學、佳必琪、宏遠證、康和證、遠雄、合富-KY等,主要是為「維護公司信用及股東權益」;瑞祺電通、欣興、天剛、廣運、單井、桓達等,則以「轉讓股份予員工」為考量。

台新投顧副總經理黃文清表示,公司實施庫藏股,證明長線對於本身的營運有信心,也能為後續反彈預先暖身,就長線來看,實施庫藏股的公司多數認為股價已到不合理程度,實施庫藏股對股價也有加持效果,投資人可趁機挑選具獲利支撐且營收逐季成長的產業。

庫藏股廣運遠雄

相關新聞

投資台股 內資至少還有數千億元銀彈

2018-10-09 21:00

企業護盤去 43家公司正買回庫藏股

2018-10-09 20:05

政府積極作多救市 公股銀自營部伺機加碼

2018-10-09 15:48

台股周一指數低點守住 破底危機暫除

2018-10-09 15:21

熱門文章

鴻海明除息 兩外資喊買

2019-07-23 23:54

群創只花六天 買完8萬張庫藏股

2019-07-23 16:55

金融四利多 後市帶勁

2019-07-23 23:54

台股震盪 銅板股乘勢竄紅

2019-07-23 23:55

蘋果買英特爾5G晶片部門 法人:聯發科訂單恐落空

2019-07-24 00:57

融券回補題材 夯

2019-07-23 23:54

台股萬一關前震盪 銅板股吸金、漲幅前十大中占八檔

2019-07-23 19:22

中鋼明除息 法人看好填息

2019-07-23 23:48

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top