親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
今日股市
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

全球僅4塊!麥當勞25萬純金麥克雞塊 被他拿到了

矯正制度失靈 累犯加重刑期果真天經地義?

顧立雄看台股 10,500是關鍵

2018-10-09 01:25經濟日報 記者葉憶如邱金蘭/台北報導

本報系資料庫
本報系資料庫
分享

財金部會本周持續緊盯台股動向,金管會以1萬500點附近為觀察重點,必要時將採取穩定措施,包括實施庫藏股、協調相關單位進場等;金管會並表示,台股這波萬點行情,已有七成散戶獲利,其中兩成賺20%以上。

在協調相關單位進場方面,金管會過去曾採行的措施,包括要求自營商進場發揮調節市場功能、鼓勵金融業買進績優股等。

台股連續下跌,市場關注金管會有何穩定措施,金管會主委顧立雄昨(8)日上午表示,金管會有階段性的穩定措施,現階段希望上市櫃公司多做業績發表會,讓投資人理解基本面表現;而顧立雄於3月時曾說金管會有五階段、11項的穩定措施。

顧立雄說,1萬500點是心理關卡,若跌破1萬500點,再考量是否實施庫藏股,及鼓勵相關單位進場等。不過昨日收盤跌破1萬500點,但顧立雄補充,跌幅已明顯縮小並可接受,1萬500點是「所謂概念的概念」、不要那麼「機械式」看,只要上下區間,投資人信心沒有潰散就是好的,而且技術線型來看也不算跌破,後續是否採取措施,要再觀察內資動態、台指期、美股、美中貿易戰擴大產生的外溢效果等指標。

金管會昨天在立法院財委會作業務報告,台股成為關注焦點,立委說這波股市萬點無感,顧立雄以證交統計指出,從去年5月11日台股上萬點以來,約一年期間設算自然人投資損益結果,有七成獲利,其中二成獲利20%以上,五成獲利0%~20%。

證交所總經理簡立忠也表示,證交所年底前會辦業績發表會,有些主題性,會找5G、工業自動化表現好的公司。

此外,對於投資人擔心軍演若成真,台股將大跌2,000點的說法,顧立雄說,「沒聽過」。他表示,單一軍演不致造成投資人信心問題,主因美中貿易摩擦升高產生的疑慮,這部分隨美國副總統潘斯發言,摩擦進展值得關注。

金管會台股顧立雄

相關新聞

投資台股 內資至少還有數千億元銀彈

2018-10-09 21:00

企業護盤去 43家公司正買回庫藏股

2018-10-09 20:05

政府積極作多救市 公股銀自營部伺機加碼

2018-10-09 15:48

台股周一指數低點守住 破底危機暫除

2018-10-09 15:21

熱門文章

一年發四次股利好不好?小股民鼓掌、大股東不樂

2019-02-21 10:25

哪些個股有季配息潛力?凱基投顧篩選出60檔

2019-02-21 08:43

台股三軋 蘋概三王發威

2019-02-21 00:28

手機新趨勢 炒熱概念股

2019-02-20 23:39

台積按季配息 外資看法兩極

2019-02-21 00:28

中鋼盤價看漲 類股樂

2019-02-20 23:51

買盤回頭 高息族群補漲

2019-02-20 23:39

遠傳 將配息3.75元

2019-02-20 23:48

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top