親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

三中案開庭 馬英九律師反問:黨章第幾條在處理黨產?

沙烏地石油危機:「第三次波灣戰爭」機會有多大?

顧立雄:台股跌幅縮小 信心未潰散

2018-10-09 00:15聯合報 記者孫中英/台北報導

金管會主委顧立雄。 圖/聯合報系資料照片
金管會主委顧立雄。 圖/聯合報系資料照片
分享

台股昨天再次收黑,已連跌四天,且第三度失守一萬五百點。但金管會主委顧立雄表示,台股昨天跌幅僅百分之○點五九,「跌幅縮小甚為明顯」,代表投資人並沒有信心潰散問題,金管會將持續觀察相關指標,但會讓市場機制先行發揮,暫無股市相關措施。

至於外界關注國安基金的動向,相關官員表示,國安基金昨天未提前召開委員會,但會持續關注歐美股市和陸股走勢,如符合國安基金進場條件,不排除提前開會採取必要措施;但從台股昨天的走勢來看,並未出現恐慌,顯示投資人仍有信心。

顧立雄說,近期台股下挫,主要是三大因素剛好同步發生,一是美國副總統潘斯的談話,將中美摩擦從單純經貿戰拉高到政治與軍事對抗層次;其次是外傳美國十一月要在台海軍演,他說,「軍演不見得會製造軍事衝突」,他也從沒聽過軍演會造成台股「被嚇跌」兩千點這種說法,單一軍演應不至於影響投資人信心,主要還是中美貿易摩擦升高產生的後續不確定疑慮;第三個因素,則是日前外電發表一篇看衰半導體的報導,也影響到相關類股。

顧立雄說,金管會關注的是台股有無「非理性下跌」,昨天台股跌幅縮小已甚為明顯,亦即投資人信心並未潰散。至於大盤指數昨天跌破一萬五百點,顧立雄說,一萬五百點雖是個心理關卡,但上周五盤中其實就已跌破,且昨天台股跌六十一點,與上周五台指期收盤跌六十點「吻合」。

此外,顧立雄也要投資人不要只以昨天收盤來看,因為近期市場整理,資金進出動盪還是會有,但相信在內外資支撐下,股市基本面好自然就會上來。金管會也公布,自去年五月台股站上萬點後,七成投資人有獲利,其中兩成獲利逾兩成以上。

顧立雄表示,台股穩定措施一直都有,但穩定措施將有階段性不同。

台股顧立雄金管會國安基金

相關新聞

投資台股 內資至少還有數千億元銀彈

2018-10-09 21:00

企業護盤去 43家公司正買回庫藏股

2018-10-09 20:05

政府積極作多救市 公股銀自營部伺機加碼

2018-10-09 15:48

台股周一指數低點守住 破底危機暫除

2018-10-09 15:21

熱門文章

18檔ETF將除息 最高配息率6.5%

2019-09-15 16:02

富邦金以保險股名列道瓊永續世界指數成份股 登今年台灣之首

2019-09-15 15:40

群創 中小面板傳捷報

2019-09-15 22:33

台股五利多 資金動能強

2019-09-15 23:56

Q4亮點產業股 市場追棒

2019-09-15 23:08

房貸利多 三金控受惠大

2019-09-15 22:28

Q4亮點產業股/玉山金 獲利佳

2019-09-15 23:08

Q4亮點產業股/晶電、億光 商機暢旺

2019-09-15 23:08

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top