親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

香港反送中男墜樓亡 王丹:林鄭在歷史會被記這筆血債

按讚就抽任天堂新主機、重機模型…這家警局粉專 讓網友暴動

元大美元債新商品 吸睛

2018-10-04 00:04經濟日報 記者葉子菁/台北報導

元大投信發行之彭博巴克萊20年期以上AAA至A級美元公司債券ETF(00751B,元大AAA至A公司債)昨(3)日上櫃掛牌交易,該檔債券ETF可望吸引追求息收,又能兼具避險功能的投資人青睞。

元大AAA至A公司債ETF基金經理人李政儒表示,全球金融前景變數多,不論是美中貿易戰或全球貨幣政策轉趨緊縮,都造成金融波動,尤其美國總統川普上台後,不確定因素激增,全球經濟壟罩在高度不確定性,高評等債券商品將是適合的投資標的。

元大投信執行副總經理黃昭棠表示,投資人若期望長期報酬率能達3%水準,隨聯準會(Fed)啟動升息循環,當美國10年期公債殖利率升破3%,可以逢低進場布局,穩定配息定期獲取現金流量;若美中貿易戰趨緩,殖利率假設下跌至2.8%時,也可順勢出場,由於債券利率下跌,債券價格上升,兼具波段操作獲利收益。

李政儒表示,「元大AAA至A公司債ETF」因債券信評佳,具避險效果,且可享有息收,屬攻守兼備投資商品,其追蹤的彭博巴克萊美國20+年期AAA-A公司債流動性指數,9月14日到期殖利率達4.33%,且鎖定AAA至A級的高信評美元公司債,其平均違約率低於0.06%。

櫃買中心表示,投資債券ETF可以平衡投資股票市場風險,降低投資組合波動程度。截至2018年9月底止已有26檔追蹤債券指數的ETF於該中心掛牌交易,發行規模合計達1,932億元,占我國整體ETF市場比率超過35%。

債券元大投信ETF

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top