親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

香港反送中男墜樓亡 王丹:林鄭在歷史會被記這筆血債

按讚就抽任天堂新主機、重機模型…這家警局粉專 讓網友暴動

法人買超族群 抗跌

2018-10-04 00:05經濟日報 記者趙于萱/台北報導

國際變數增加,投信、自營商反手倒貨,台股昨(3)日摜破月、季、半年線三道大關,法人表示,此時操作重視籌碼面,最好捨棄賣壓集中、轉進法人買超股,相關如台灣高鐵(2633)、南茂等,股價可望發揮支撐。

新興貨幣競貶,外資昨(3)日買超台股,但投信、自營商賣壓擴大,累計賣超23億元,拖累台股跌55點,收10,863點,櫃買指數更重挫1.2%。

經濟日報提供
經濟日報提供
分享
康和證券研究部分析師姚君達指出,台股昨日賣壓明顯來自內資,特別是9月作帳的投信,10月轉向保守,本周起天天賣超,且前一天賣超6億元,昨日擴大到11億元,金額近乎倍增。

進一步觀察國際動向,外資昨日小買,惟因前天大賣,10月來累計也是賣超,反映在盤面上,多檔先前獲投信、外資買超個股,轉向大幅走弱,調節族群有從漲價概念股擴到傳產股趨勢。

姚君達表示,此時籌碼面將扮演個股漲跌關鍵,在法人快速換手下,最好聚焦資金續買股,並適度降低持股,善設停利停損。

統計近五日投信、外資仍站買方,且累積買超千張以上強勢股,包括中鋼、台灣高鐵、華泰、亞泥、南茂、日月光投控、台航等,近期股價相對抗跌。 上述個股除了多檔大型股,另一個特色是基期較低的封測、航運股等,具有族群性。

姚君達表示,華泰、南茂有美光將記憶體封測單轉回台廠利多,當中華泰短線急漲,昨日轉向拉回,相關基本面有撐股,可關注下方均線是否有守。

統一投顧指出,第4季進入航運旺季,綜合過去經驗、運價走勢,本季海運遠期契約價格比第3季高,顯示市場偏多,加上散裝航運供需改善,有利類股評價。

台股外資

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top