親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

利基型成長股 盤面主流

2018-10-01 00:02經濟日報 記者王皓正/台北報導

台股周線連二紅,指數力守11,000點大關。法人表示,現階段指數攻高後,短線震盪難免,但觀察各產業中,不乏具成長性與競爭優勢的優質公司,投資人可伺機布局「利基型成長股」,享受資本利得漲升契機。

富蘭克林華美投信表示,隨時間進入第4季,加權指數操作重心的半導體權值、大型塑化,以及集團龍頭股等表現強勢,支撐指數呈現多方結構。

雖目前處「萬一」高檔使回檔風險增加,不過短期國際原油價格崩跌不易,有利大型塑化續強,相對於雜音較多、亮點較少的電子類股,傳產類股擁基本盤支撐可擇優操作。

經濟日報提供
經濟日報提供
分享
統計2010年以來加權指數第4季表現,其中,有六個年度為上漲,各年最大波段漲幅介於4.5%至11.5%之間,旺季行情值得期待。

台新投顧副總黃文清指出,觀察當前各產業中,不乏具成長性與競爭優勢的優質公司,營運仍持續成長,凸顯透過由下而上的選股策略,即便在景氣不確定下,仍能從中找到鑽石好股。

例如京鼎、康友-KY、大江、聯詠、原相、日月光投控、中美晶、華新、台泥等,今年上半年每股稅後純益(EPS)在1元以上,且前八月營收較去年同期年增超過一成、近五個交易日股價強勢抗震。

黃文清強調,現階段在台股盤勢多空震盪之際,投資人可以趁著指數整理的同時,布局「利基型成長股」,等待個股波段行情啟動。

富蘭克林華美第一富基金經理人周書玄分析,近期盤面資金偏向政策題材如生技,以及低波動高股息題材如塑化、金融權值等,亦憑藉高殖利率獲市場追捧。

台股黃文清

相關新聞

證交所:大成鋼2日仍要停牌

2018-10-01 19:51

跌深蘋概股回穩 市場追價意願不足

2018-10-01 18:05

大成鋼將宣布重大訊息 2日暫停交易一天

2018-10-01 17:45

台股選舉盤影響力 11月底前將相對明顯

2018-10-01 12:08

太陽能三合一案今正式合併 11月底完成更名

2018-10-01 10:58

馬斯克詐欺案達成和解 貿聯喜出望外、股價勁揚

2018-10-01 10:43

野村投信:第4季投資前景審慎樂觀 美股為核心部位

2018-10-01 10:32

壽險業大舉買債 台灣債券ETF規模突破2千億元大關

2018-10-01 10:09

蘋概股領軍 台股開漲7.85點走揚

2018-10-01 09:29

蘋概股多空消息紛陳 有待新iPhone銷售報佳音

2018-10-01 08:42

美中貿易戰變數仍在 多方追價乏力

2018-10-01 08:35

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top