親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

韓國瑜專訪/怎麼贏柯文哲? 韓:藍綠推最強將

薩爾瓦多副總統當選人:不排除與台灣恢復邦交可能性

日股創波段高點 日股基金與ETF不紅

2018-09-29 18:38經濟日報 記者張瀞文╱即時報導

日本股市創27年高點,但不論是日股基金或日股ETF,在台灣的人氣都不旺。法人指出,投資人若對日股有興趣,要密切注意日圓的走勢。

日圓兌美元從110日圓兌1美元貶值到113日圓,日經225種股價指數9月28日站上24,000點,累計今年以來上漲6%,在亞股中僅次於印度的近6.4%漲幅。

理柏(Lipper)統計,今年以來,摩根日本基金、摩根日本股票基金及摩根絕對日本基金都有約一成的漲幅,最差的日本基金則跌4%。整體來說,日股基金今年以來比美股基金差,但與歐股基金差不多。至於日股ETF,以兩倍槓桿ETF表現最好,但今年以來漲幅大多不到一成。

投信投顧公會統計,到8月底為止,國人持有境外日本基金規模達新台幣365億元,不但比不上美國與歐股等成熟市場基金,甚至也比不上中國大陸、印度、新興亞洲、拉丁美洲等新興市場基金。日股ETF的規模不大,交易量也不高,人氣有待改善。

法人指出,國人曾經熱愛日股基金,但日股經歷多次從高點反轉下殺,投資人一套就套牢多年,對日股基金的興趣愈來愈弱。不少日本基金近年來表現不差,但仍未回到1998年的淨值。即使以定期定額投資,要獲利了結的時間也比其他類型基金長,因此近年來愈來愈冷門,基金公司也不太推薦。

日股日圓ETF

熱門文章

三大法人最愛這檔 高殖利率又獲利穩健

2019-05-23 10:04

13法人買超低本益比、高殖利率股 好避風

2019-05-23 14:47

外資今賣超110.24億 買超最愛這10檔

2019-05-23 17:09

三王熄火、科技股領跌 台股早盤重挫逾百點

2019-05-23 09:14

華為利空擴大…台股嚇趴重挫148點 收10,308波段新低

2019-05-23 13:44

安謀暫停華為授權衝擊 台積電市值跌破6兆元

2019-05-23 09:49

洪進揚發布「致35萬群創股東書」 重砲抨擊不實報導

2019-05-23 13:23

群創反擊扭曲言論:絕無掏空或背信!

2019-05-23 12:47

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top