親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

日本旅遊如何挑鮮奶 盒頂有玄機「長知識了」

70歲遊民創業「它」幫大忙…其實這東西你家也有

就市論勢/半導體、矽晶圓 聚焦

2018-09-25 00:03經濟日報 楊志偉(日盛投顧通路服務部投資經理)

盤勢分析

上周五台股開高震盪走高,台塑四寶帶頭猛攻,最高點站回月、季線,最低點守穩5日線。強勢族群為矽晶圓、被動元件、PA、原物料、金融等。

就近期的價量及指標角度而言,量能方面是回檔量縮或反彈成交量大於月均量,方有利反彈延續;支撐為年線到10,700點,壓力為11,000點附近;技術指標方面,KD開口向上,9日K值低於80,反彈仍有機會延續。

投資建議

近期選股方向,可留意台灣產業強項的半導體,例如晶圓代工龍頭的台積電7奈米第4季有機會占營收比重達二成,為台股穩盤的重心;IC設計族群活潑度較夠,指標包括聯詠、智原、原相、聚積、創意、祥碩等。

勝高SUMCO的北海道千歲廠產能受影響將有助維持矽晶圓供需吃緊的現狀,合晶、環球晶、台勝科、嘉晶、中美晶短線仍有機會受惠。

貿易戰影響較低的金融股,因美國持續升息循環,大陸開放外資比例,金融族群將受惠,指標包括富邦金國泰金、中信金、兆豐金、開發金、玉山金、中壽、中租-KY、裕融等。

原物料族群方面,塑化可留意台塑化、台化、信昌化等;造紙可觀察寶隆、正隆等;鋼鐵重點為中鋼構、新光鋼、大成鋼等;大陸第4季市況佳,台泥、亞泥等受惠。

短線可搭配台股相關ETF來回操作,如正向的元大台彎50,正向2倍的元大台灣50正2、國泰臺灣加權正2、富邦臺灣加權正2等;反向的元大台灣50反1、國泰臺灣加權反1、富邦臺灣加權反1、00686R群益臺灣加權反1、00691R兆豐藍籌30反1等。

矽晶圓國泰金富邦金

熱門文章

26家公司股利破百億元 19家殖利率逾4%

2019-06-16 19:31

雙優族群 短打強棒

2019-06-16 23:43

完美多頭概念股 抗震尖兵

2019-06-17 00:09

G20峰會前觀望 台股本周一團迷霧

2019-06-16 13:37

群創 傳奪歐美車用大單

2019-06-16 23:30

燿華Q2獲利拚增五成

2019-06-16 23:25

百和目標價 大摩喊110元

2019-06-16 23:43

郭台銘續買自家股票 鴻海股價反彈的3大理由

2019-06-17 10:29

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top