親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
今日股市
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

展望台股第4季 法人:防禦為主

2018-09-24 13:39聯合晚報 記者廖賢龍/台北報導

股市投資專家對第4季行情看法顯得較為保守,選股是籌碼面勝過基本面。 圖/聯合報系...
股市投資專家對第4季行情看法顯得較為保守,選股是籌碼面勝過基本面。 圖/聯合報系資料照片
分享

即將進入被視為股市題材豐富的第4季,股市投資專家對今(2018)年第4季行情看法顯得較為保守,普遍認為股市指數在10,000~11,000點的區間,「第4季選股是籌碼面勝過基本面」,看好類股傾向以防禦型個股為主,主要是受到中美貿易大戰的不確定變數衝擊,後市難料之下,台股第4季行情波折也較多。

分享

新光投信董事長劉坤錫表示,第4季台股指數應還保持在萬點之上,類股採輪動方式;中美貿易戰及美元走勢是影響第4季較大的變數,技術面應還會防守年線支撐,但11,000點以上的賣壓較重。

台新投顧副總黃文清抱持第4季在500點區間操作的看法,因上檔反壓沉重,11,000點附近已是高點,股市現在到10月中可望進行反彈,但在選舉前一個月,股市指數可能趨向持穩而波動較小。

被動元件股靠基本面大漲,卻因為籌碼面重挫,「不追強勢股」成為第4季操作的重點之一。群益投顧董事長蔡明彥說,近日股市指數強漲,已接近11,000點,進入第4季後可能會進行修正,過往11、12月漲升機率相對高,今年集團股在11月就先作帳的機率大。

日盛投顧總經理李秀利表示,近期已可見到法人機構買盤轉向防守型類股,因為11月底有選舉,法人年底的作帳或結帳很可能在12月之前就結束,12月採觀望保守的操作策略。操作策略上,應該不急於追價,也不宜一直攤平套牢的個股。

蘋概股雖有iPhone新機題材,但投資專家的看法較為分歧,即使看好蘋概股有漲升機會,卻也不看好整體蘋概股表現。蔡明彥表示,因為用戶對i6電池不滿意,所以今年新機會促動換機潮,但會有表現的蘋概股中長其技術標需要處在低檔。劉坤錫也認為,蘋概股現在盤整一個月,後續不乏有表現空間。黃文清說,電子股可能以股價低基期者較有機會,AI類股仍具長線型題材。

分享

蘋概股台股貿易戰被動元件

熱門文章

台股牛市行情走完了嗎?杜金龍:關鍵就是他

2018-10-23 17:59

美兩艘軍艦繞台灣 亞股及台股全嚇趴

2018-10-23 10:12

台積電7奈米獨步全球 營運創高的致勝密碼只有2個字

2018-10-23 15:15

亞股走低、軍事關係緊張 台股重挫199點收9,775

2018-10-23 13:47

美艦執行台灣海峽無害通行權 對台股有害?

2018-10-23 09:18

悲觀情緒彌漫 日韓台股同垂淚

2018-10-23 11:49

外資砍殺台股 大賣132億

2018-10-24 01:07

三大法人賣超台股163.37億元

2018-10-23 16:29

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top