親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

選舉不能收書拍背? 韓國瑜、柯文哲一招打通關

選戰倒數…怎麼投票還不會? 10題關鍵小知識告訴你

「漲不上去就下跌!」投顧說法網友諷幹話連連

2018-09-15 16:04聯合新聞網 綜合報導

不少投資人會將投顧節目的分析作為投資參考,但網友們對於某些投顧節目令人傻眼的形容...
不少投資人會將投顧節目的分析作為投資參考,但網友們對於某些投顧節目令人傻眼的形容方式或口頭禪更印象深刻。 聯合報系資料照
分享

不少投資人都會參考財經頻道或股市分析節目、作為投資標的指標,但某些投顧節目誇張的說法令人側目,有批踢踢網友在股市板發問,有沒有人對某些投顧節目的「幹話」令投資人印象深刻,不少網友分享投顧節目各種令人傻眼的形容方式或口頭禪,直呼「真的幹話連連」。

網友分享自己的經驗,表示看過投顧節目分析要「空好空滿」,結果卻被巴頭;還有廢話類型的分析「如果這個盤漲不上去的話,就會跌下來了」,令投資人超級無言;也有人舉日前很夯的被動元件話題為例,指投顧老師說「被動元件基本面超好,是被惡意作空」,結果近日新iPhone亮相,國內被動元件大廠國巨卻從高點大跌62%,讓看好被動元件而跟進的投資人傻眼。

除了投資分析失準,更多網友分享投顧老師們誇張的形容、或者是吸引投資人跟進的說法,例如「這一檔你一定要來拿,現在就把電話撥通」、「現在只是土石鬆動,不要等到土石流來了才想到要跑」、「一張不賣,奇蹟自來」,還有讓人匪夷所思的自捧或比喻方式,例如「好的老師帶你上天堂」、「我是宜蘭來的傻孩子 只敢在電視上說實話」、「不是青蛙不下單,不是鴨子不呱呱」。

列舉許多投顧節目的分析,讓網友笑稱「真的幹話連連」,指許多投顧節目每每說「這幾天是關鍵」,不禁讓投資人吶喊「哪天不是關鍵啊」,或者是要投資人「自己想想看」,也讓觀眾們怒吼「自己想通了還要看你節目嗎」。

台股幹話

相關新聞

熱門文章

外資圈證券分析師又少一人「台灣先生」谷月涵宣布退休

2018-11-15 17:38

台股三大隱憂未除 法人:現金為王

2018-11-15 10:34

未上市櫃公司要員工認股 網友直言「有詐」

2018-11-15 16:55

大立光陸單比重 超越蘋單

2018-11-16 00:14

不限用途款項股票借貸 不到3年廣大股民借了250億

2018-11-15 11:10

加州大火帶旺特斯拉 貿聯吃補

2018-11-15 14:30

比特幣重挫 挖礦概念股臉綠

2018-11-15 10:54

「台灣先生」 谷月涵退休了

2018-11-15 23:27

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top