親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

選戰倒數…怎麼投票還不會? 10題關鍵小知識告訴你

NBA/對彼此最好選擇 火箭聲明與安東尼分道揚鑣

9月發債旺季 美國高收債恐將修正

2018-09-14 18:55經濟日報 記者蔡靜紋╱即時報導

根據EPFR統計至9/12,全球高收益債券基金一周內流出7億美元。富蘭克林證券投顧表示,美國高收益債市在歷經連續九周收紅之後,9月為傳統發債旺季,在10月第3季季報公布前,美高收益債市可能出現良性的修正整理;惟考量美國高收益債企業整體利息保障倍數上揚,整體信用償債能力仍穩健,輔以美元資產在近期的波動環境中展現韌性,美高收益債休整後仍有表現機會。

本周彭博巴克萊美國高收益債券指數上漲0.41%,歐洲高收益債指數上漲0.29%;花旗美國投資級公司債指數上漲0.22%,歐洲央行維持逐步退出寬鬆貨幣政策步伐,美債殖利率追隨德債殖利率上揚,投資級債漲勢落後美高收益債。

高收益產業債中製藥及通訊債領漲,主因AT&T與Verizon競逐在今年開始提供5G服務,此外,AT&T執行長表示對於與時代華納的併購案預計在9月20日前提出回應,且評估美國司法部可能在2019年1月到2月間判決,5G消息提振通訊債上揚,製藥商博士康表示公司強勁的現金流令公司可以降低約1.07億美元債務,未來也將往降低債務、聚焦核心業務的方向前進,其債券上揚提振製藥債表現。

歐洲高收益債方面,義大利財長表示將遵守歐盟財政預算規範的消息一度激勵義國金融債上漲,惟隨後媒體誤傳財長威脅辭職的消息,歐高收通週仍收紅。就利差而言,彭博巴克萊美國高收益債指數利差自前一周五的336點,下跌至324點;同期間歐洲高收益債指數利差近一周自前一周五的375點,下跌至365點(截至9/13)。

債券彭博

熱門文章

外資圈證券分析師又少一人「台灣先生」谷月涵宣布退休

2018-11-15 17:38

台股三大隱憂未除 法人:現金為王

2018-11-15 10:34

未上市櫃公司要員工認股 網友直言「有詐」

2018-11-15 16:55

大立光陸單比重 超越蘋單

2018-11-16 00:14

不限用途款項股票借貸 不到3年廣大股民借了250億

2018-11-15 11:10

加州大火帶旺特斯拉 貿聯吃補

2018-11-15 14:30

比特幣重挫 挖礦概念股臉綠

2018-11-15 10:54

「台灣先生」 谷月涵退休了

2018-11-15 23:27

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top