親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
今日股市
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

第55屆金馬獎得獎名單 持續更新

金馬55/王建民腫成汪建民 走星光網友認不出

台股「有感」大漲 是反彈波?還是逃命波?

2018-09-14 18:01經濟日報 記者李娟萍╱即時報導

蘋果周四大漲,帶動美股收高,激勵台股今日開高走高。 聯合報系資料照
蘋果周四大漲,帶動美股收高,激勵台股今日開高走高。 聯合報系資料照
分享

蘋果周四大漲,帶動美股收高,激勵台股今日開高走高,蘋概三王報復性反彈,台積電(2330)與鴻海漲幅皆逾2%,大立光更大漲7%以上,金融及傳產類股亦連手拉抬,終場加權指數大漲140.91點或1.314%,收在10868.14點,帶量收復年線。

今日台股「有感」大漲,投資人關心,究竟是反彈波?還是逃命波?

法人觀察,今日盤面焦點屬跌深人氣股矽晶圓,先由中美晶拉上漲停板價之後,緊接著環球晶、合晶、漢磊等也拉上漲停板價,外資近四日持續買進中美晶,今日也買超環球晶1,745張,但投信及散戶近期則仍在拋售持股,外資軋內資,演出軋空手行情。

被動元件族群也是如此,龍頭廠國巨股價跌到500元,本益比不到5倍,融資散戶斷頭賣壓出籠,外資今日回頭買超國巨472張,買超華新科1,975張,投信卻仍呈賣超,法人認為,下周如持續反彈,空頭回補壓力會加大。

台新投顧副總經理黃文清認為,中美貿易紛爭短期難解,中小型股跌得太深,短線上會出現反彈,預期短波段行情可期,但中長期變數仍多,宜再觀察。

日盛新台商基金經理人張亞瑋表示,市場不時受中美貿易戰進程而波動,新興市場土耳其、阿根廷、巴西等國貨幣貶勢也未休止,外資仍未積極回補台股,台股今年已五度跌破年線,短線上雖出現跌深反彈,但盤面上沒有新的主流股產生,市場觀望氣氛濃厚,後市宜保守以對。

永誠國際投資總監陳威良則認為,美元指數短線拉回,有利熱錢回流亞股,因此,外資今日期、現貨同步作多,帶動台股大漲逾百點。

陳威良分析,但從技術面來看,年線今年五度跌破又五度站回,站在年線之上的時間愈來愈短,再加上年線到10月後將扣抵高值,有轉為下彎風險,而月KD已死亡交叉,趨勢上多頭仍壓力重重,預期台股可能走的是反彈解套波。

台股中美晶外資蘋概股

熱門文章

六大指標超亮麗 15檔獲利雙飆 悍!

2018-11-17 00:33

台積電、聯發科評等 大摩調降

2018-11-17 01:12

藍綠通吃股 資金新寵兒

2018-11-17 00:33

康友稅款將回沖 獲利衝鋒

2018-11-16 23:00

特斯拉銷售衝 供應鏈補

2018-11-16 23:00

強勢中小股 領漲指標

2018-11-16 23:07

達方綠能事業 迎轉機

2018-11-16 23:00

公股調節 留意金融股動向

2018-11-17 00:20

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top