親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
今日股市
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

鄭惠中摑鄭麗君…細數那些震驚社會的「政治巴掌」

比基尼登山客墜谷亡 今第四度遣機可望成功吊掛遺體

黃文清:蘋概股股價加溫 有利電子個股表現

2018-09-14 12:27經濟日報 記者廖賢龍╱即時報導

蘋概三王台積電、鴻海、大立光,今領軍台股盤中指數站上年線並挑戰季線反壓。 圖/取...
蘋概三王台積電、鴻海、大立光,今領軍台股盤中指數站上年線並挑戰季線反壓。 圖/取自蘋果官網
分享

台股今日在蘋概三王股領軍之下,盤中指數站上年線並挑戰季線反壓。台新投顧副總黃文清表示,近期台股指數表現震盪,蘋果新機昨(13)日發表並未為台股帶來激勵,但美股蘋果股價表現相對強勢,台股今日才隨之跟進;雖然當前電子類股籌碼相對較紊亂,但小型股已跌深,後續有表現空間。

黃文清表示,Apple股價漲2.4%,Apple於台灣時間9月13日凌晨發表新手機,三款新機均內建A12Bionic晶片,為業界首見的7奈米晶片,繪圖運算效能比A11快50%。可留意今(14)日漲勢強勁的大立光(3008)蘋果與非蘋陣營手機後鏡頭採用三鏡頭模組的滲透率搭配TOF等設計,可望成為未來主流趨勢。

貿易戰情勢降溫,昨日美股全面收漲,傳產與金融股率先表態,突破短線整理區,弱勢的電子股跟進,黃文清說,觀察指數能否站穩年線為關鍵。目前外資並未大幅賣超,但國內投資人信心不足而減碼出場,融資與量能持續下滑。蘋果手機發表後,供應鏈營將將逐漸加溫,電子股有機會以個股表現方式上攻。

台股指數蘋果手機

熱門文章

五檔中小股 外資點將

2019-01-22 23:20

王雪紅發內部信「將是HTC豐碩的一年」

2019-01-22 14:23

環球晶Q1廠區仍滿載生產 矽晶圓個股逆勢抗跌

2019-01-22 11:36

2018年中鋼稅前淨利318.9億元 年增36%

2019-01-22 14:05

台股丙種結帳 賣壓浮現

2019-01-23 00:19

新晶片 帶給晶相光 昇陽半新希望

2019-01-22 14:23

外資調高目標價 群電股價大漲

2019-01-22 13:34

元大台灣50除息交易 權值股賣壓重股價填習蹣跚

2019-01-22 11:14

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top