親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

宜蘭驚傳紅火蟻入侵! 科學園區赫見毒蟻從土堆噴出

北協更名台灣出頭…當年我大使館躲打壓 竟藏在這公司下

三鏡頭安卓手機話題夯 大立光等光學元件廠業績看旺

2018-09-14 11:23經濟日報 記者李娟萍╱即時報導

大立光。 聯合報系資料照
大立光。 聯合報系資料照
分享

在蘋果新機發布後,緊接著安卓手機如三星Galaxy A7、A9、華為Mate20旗艦機,即將在10月上市,三鏡頭手機可望成為市場新話題,帶動光學元件廠商如大立光(3008)等業績看旺。

永豐期副總經理廖祿民指出,蘋果新機公布,沒有搭載三鏡頭,但不影響安卓平台的手機,推出三鏡頭的計畫。據外電報導,三星預計在第4季推出中階Galaxy A系列手機,並將首次使用三鏡頭模組,旗艦機Galaxy S10明年3月將發表,預料也會有三鏡頭。明年三星旗下10%的機種,將有三鏡頭,三鏡頭應用比重將大增。

中國廠華為已在今年3月發表三鏡頭智慧手機,創下業界首例。元大投顧手機產業分析師塗景婷預期,三鏡頭將在今年第4季及明年上半年,成為智慧型手機OEM廠的重大趨勢,且由華為持續提升三鏡頭機種占比領軍。

塗景婷分析,華為高階產品線搭載三鏡頭的P20 Pro,今年上半年推出後市場反應甚佳,預期10月推出的Mate 20也會搭載三鏡頭,華為的鏡頭模組供應商主要是大立光(3008),部分是舜宇光學供應,兩家廠商可望受惠。

根據元大近期通路調查,華為計畫在2018下半年、2019上半年推出至少七款三鏡頭機種,包括不同鏡頭搭配,例如規格較高或性價比較佳的傳統三鏡頭、可達成5倍光學變焦的潛望式三鏡頭及額外配備ToF(飛時測距) 感測器,可提供AR功能的雙鏡頭。

智慧型手機華為三星大立光

熱門文章

台幣貶值受惠股 出列

2019-05-26 00:24

15檔「三優股」 資金追著跑

2019-05-26 00:23

空運爆出貨潮 長榮、華航利多

2019-05-26 01:31

富邦金、新光金本周法說 台股焦點

2019-05-26 01:38

選題材股 不隨貿易戰起舞

2019-05-25 13:25

飆股的故事/緯穎搭雲端快車 業績高飛

2019-05-26 00:28

美中貿易戰/產業鏈轉移 海運也受惠

2019-05-26 01:30

台股一周/資金轉入金融內需股

2019-05-25 13:25

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top