親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
今日股市
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

三鏡頭安卓手機話題夯 大立光等光學元件廠業績看旺

2018-09-14 11:23經濟日報 記者李娟萍╱即時報導

大立光。 聯合報系資料照
大立光。 聯合報系資料照
分享

在蘋果新機發布後,緊接著安卓手機如三星Galaxy A7、A9、華為Mate20旗艦機,即將在10月上市,三鏡頭手機可望成為市場新話題,帶動光學元件廠商如大立光(3008)等業績看旺。

永豐期副總經理廖祿民指出,蘋果新機公布,沒有搭載三鏡頭,但不影響安卓平台的手機,推出三鏡頭的計畫。據外電報導,三星預計在第4季推出中階Galaxy A系列手機,並將首次使用三鏡頭模組,旗艦機Galaxy S10明年3月將發表,預料也會有三鏡頭。明年三星旗下10%的機種,將有三鏡頭,三鏡頭應用比重將大增。

中國廠華為已在今年3月發表三鏡頭智慧手機,創下業界首例。元大投顧手機產業分析師塗景婷預期,三鏡頭將在今年第4季及明年上半年,成為智慧型手機OEM廠的重大趨勢,且由華為持續提升三鏡頭機種占比領軍。

塗景婷分析,華為高階產品線搭載三鏡頭的P20 Pro,今年上半年推出後市場反應甚佳,預期10月推出的Mate 20也會搭載三鏡頭,華為的鏡頭模組供應商主要是大立光(3008),部分是舜宇光學供應,兩家廠商可望受惠。

根據元大近期通路調查,華為計畫在2018下半年、2019上半年推出至少七款三鏡頭機種,包括不同鏡頭搭配,例如規格較高或性價比較佳的傳統三鏡頭、可達成5倍光學變焦的潛望式三鏡頭及額外配備ToF(飛時測距) 感測器,可提供AR功能的雙鏡頭。

智慧型手機華為三星大立光

熱門文章

富士康明年大砍成本?鴻海晚間發布最新聲明

2018-11-21 22:17

你買到了嗎?近一個月最強六個亞股

2018-11-21 18:10

國巨站回月線 這家外資買最大

2018-11-21 20:05

蘋果股價大跌 鴻海失守70元市值5年新低

2018-11-21 09:49

矽晶圓後市看俏 族群股價齊揚

2018-11-21 11:34

等待美股劇烈修正後 投信:可留意消費旺季投資機會

2018-11-21 05:46

美國道瓊期貨夜盤爆量 吳佩奇:夜盤留意美元指數走勢

2018-11-21 12:12

iPhone XR訂單下修幅度大 歐資調降美律目標價至135元

2018-11-21 12:26

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top