親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

台南虐死童警局被包圍 內幕舉動令人鼻酸

為2020鋪路?柯文哲鬆口想組政黨 高嘉瑜4字回應

三鏡頭安卓手機話題夯 大立光等光學元件廠業績看旺

2018-09-14 11:23經濟日報 記者李娟萍╱即時報導

大立光。 聯合報系資料照
大立光。 聯合報系資料照
分享

在蘋果新機發布後,緊接著安卓手機如三星Galaxy A7、A9、華為Mate20旗艦機,即將在10月上市,三鏡頭手機可望成為市場新話題,帶動光學元件廠商如大立光(3008)等業績看旺。

永豐期副總經理廖祿民指出,蘋果新機公布,沒有搭載三鏡頭,但不影響安卓平台的手機,推出三鏡頭的計畫。據外電報導,三星預計在第4季推出中階Galaxy A系列手機,並將首次使用三鏡頭模組,旗艦機Galaxy S10明年3月將發表,預料也會有三鏡頭。明年三星旗下10%的機種,將有三鏡頭,三鏡頭應用比重將大增。

中國廠華為已在今年3月發表三鏡頭智慧手機,創下業界首例。元大投顧手機產業分析師塗景婷預期,三鏡頭將在今年第4季及明年上半年,成為智慧型手機OEM廠的重大趨勢,且由華為持續提升三鏡頭機種占比領軍。

塗景婷分析,華為高階產品線搭載三鏡頭的P20 Pro,今年上半年推出後市場反應甚佳,預期10月推出的Mate 20也會搭載三鏡頭,華為的鏡頭模組供應商主要是大立光(3008),部分是舜宇光學供應,兩家廠商可望受惠。

根據元大近期通路調查,華為計畫在2018下半年、2019上半年推出至少七款三鏡頭機種,包括不同鏡頭搭配,例如規格較高或性價比較佳的傳統三鏡頭、可達成5倍光學變焦的潛望式三鏡頭及額外配備ToF(飛時測距) 感測器,可提供AR功能的雙鏡頭。

智慧型手機華為三星大立光

熱門文章

台積電拋重新議價震撼彈 矽晶圓族群股價挫

2019-01-18 11:11

15檔高殖利率 外資搶

2019-01-19 01:12

盤中指數創今年新高 法人:留意5G四族群

2019-01-18 12:20

大同董事會聲明:感謝金管會裁罰 以維我國法令秩序

2019-01-18 22:12

壽險金控股 大摩看淡

2019-01-19 01:12

遭認定為陸資違規買大同股 維家出面喊冤

2019-01-18 14:07

跟著內資賺 低基期強彈股燒

2019-01-19 00:21

佳世達攻智慧零售 五方案協助客戶營收提升20%

2019-01-18 16:29

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top