親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
今日股市
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

台灣的「高麗」菜源自韓國?李家同考倒臉友

創紀錄! 玉山金三度入選道瓊永續世界指數成分股

2018-09-14 08:44經濟日報 記者葉憶如╱即時報導

玉山金連續5年入選「道瓊永續新興市場指數」成份股,並三度入選「道瓊永續世界指數」...
玉山金連續5年入選「道瓊永續新興市場指數」成份股,並三度入選「道瓊永續世界指數」,再創台灣金融業紀錄。圖/玉山金提供。
分享

玉山金控(2884)在13日公布的2018年道瓊永續指數 (Dow Jones Sustainability Index, DJSI) 評選中再創佳績,在全球受邀評選超過3,500家企業中脫穎而出,連續5年入選「道瓊永續新興市場指數」成份股,並三度入選「道瓊永續世界指數」,再創台灣金融業紀錄。

每年道瓊永續指數都會參考國際ESG趨勢調整評比項目與內容,今年特別增加公司治理及誠信經營等項目的權重,並強調資訊揭露的重要性。今年全球企業共有317家入選世界指數,其中銀行業僅有27家,玉山在所有24個項目表現皆優於業界平均,特別在誠信經營、人才培育及金融包容性這些項目獲得接近滿分的肯定。玉山金強調,長期秉持誠信經營,重視人才培育與傳承,以核心本業出發將永續發展融入企業營運,為國內首家同時導入赤道原則與綠色債券的金融業,已獲得國際的肯定。

玉山金表示,今年玉山在多項國內外專業機構的永續評比持續獲得高度的肯定,國際指標包含5度入選摩根史坦利ESG領導者指數(MSCI ESG Leaders Indexes)成分股,且獲AA評等為台灣金融業最高評等,再度入選富時社會責任新興市場指數(FTSE 4 Good Emerging Index)成分股。在國內評比方面包含11度榮獲「天下企業公民獎」金融業第1名、連續三年榮獲遠見「企業社會責任獎」金融組首獎、連續四年證交所「公司治理評鑑」前5%的最高肯定。玉山金控及玉山銀行長期落實完善的公司治理,秉持誠信正直、清新專業,將CSR結合經營策略,積極接軌國際永續發展趨勢,期望讓世界看見台灣!

道瓊永續指數是由美國標準普爾道瓊指數公司(S&P Dow Jones Indices)與瑞士永續集團(RobecoSAM)共同合作,透過追蹤國際上具永續經營概念的領導企業,促進企業在營運過程中關注永續發展議題,兼顧長期風險管理,是全球投資人進行永續性投資的重要參考指標。

玉山金控金融業新興市場指數

熱門文章

選前政府急護盤 台股420億銀彈上膛

2018-11-21 00:24

達方電動自行車 拚轉盈

2018-11-20 23:28

你買到了嗎?近一個月最強六個亞股

2018-11-21 18:10

鴻海股挫 市值跌破兆元

2018-11-21 00:24

台股明年春節 休市11天

2018-11-21 00:00

蘋果股價大跌 鴻海失守70元市值5年新低

2018-11-21 09:49

上市櫃營收淨利 前三季繳出佳績

2018-11-21 00:00

等待美股劇烈修正後 投信:可留意消費旺季投資機會

2018-11-21 05:46

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top