親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

金馬55/怕染政治! 胡歌提早離台嘆「很遺憾」

蘋果新iPhone最大亮點就是「貴!」非蘋陣營鬆口氣

2018-09-13 18:23經濟日報 記者曾仁凱╱即時報導

蘋果iPhone新機終於亮相,但各項新功能幾乎老早就被猜光光,網友戲稱最大亮點就是「貴!」看完蘋果新品發表會後,非蘋陣營業者表示可以鬆口氣,因為兩者的定價完全不是同一個等級。智慧型手機市場走向「兩極化」,預料華為、OPPO、小米等陸系品牌成長可望繼續加速。

蘋果新機登場,512GB大容量的頂規iPhone Xs Max售價高達5.29萬元,比起去年創紀錄的iPhone X售價4.15萬元,再創新天價。至於最便宜的64GB iPhone XR,售價也要2.69萬元起跳。

蘋果iPhone價格再創新高,與非蘋機的主流售價愈拉愈開,以剛奪下8月台灣Android單機王的華碩電力怪獸ZenFone Max Pro為例,建議售價僅6,990元,比起蘋果最便宜的新機,大約只要四分之一價格。

業者分析,智慧型手機市場走向兩極化,蘋果挾著品牌溢價,價格愈賣愈貴,希望拉高平均單價(ASP),以彌補數量成長的不足,但其他品牌很難這麼做,即使是三星,8月剛推出旗艦機Galaxy Note 9,效法蘋果把價格拉高到3萬元以上,但傳出銷售不如預期,產研機構Strategy Analytics最新預估,三星今年全球手機銷售量恐跌破3億支,創六年來首見。

反觀在中低階市場,包括華為、OPPO、vivo、小米等陸系品牌持續攻城略地,以IDC公布的第2季全球智慧型手機市占排行榜為例,前五名當中,陸系品牌就包辦了三席,其中華為更是擠下蘋果,躍居后座。隨著蘋果iPhone的價格與主流愈拉愈開,陸系品牌的成長可望繼續加速。

蘋果智慧型手機iPhone

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top