親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

撐香港!千人立院外集結呼籲:總統參選人應承諾反一中

藍綠政黨好感度死亡交叉 「辣台妹」蔡英文直追韓國瑜

蘋概股不給力 台股平盤游走

2018-09-13 12:25中央社 台北13日電

iPhone XR。(圖/擷取自台灣蘋果官網)
iPhone XR。(圖/擷取自台灣蘋果官網)
分享

美中貿易戰氣氛緩和,亞股走揚,台北股市今天以小紅開出,隨後指數雖在平盤上下游走。

12時7分加權指數來到10710點,小跌12點,成交值新台幣786億元。

蘋果推新機,但市場對銷量看法保留,蘋概股漲不動,蘋概3大指標股晶圓代工龍頭台積電盤中最低來到254元,下跌2.5%。鴻海來到75.8元,下跌1.55%。股王大立光來到4085元,下跌2.9%。

被動元件族群當中,國巨盤中最高來到548元,上漲3.78%。華新科來到251.5元,上漲4.57%。

華南投顧董事長儲祥生表示,美中貿易戰稍有緩和跡象,亞股回升,港股盤中上漲1.5%,台股早盤也小漲,但漲價概念股被動元件、矽晶圓族群止跌上漲,但走勢不強,指數就只能壓在平盤附近。

儲祥生指出,被動元件基本面還好,但今年產品售價實在漲太兇,市場擔心明年被動元件價格沒今年這麼好,所以近來相關股價漲不太動。不過,櫃買市場今天盤中表現不差,跌深股反彈。

他說,蘋果發表新機,但其實新意不多,價格也不便宜,消費者買不買帳還不知道,市場對蘋概股的表現也有保留。現階段還是要觀察被動元件等漲價概念股。

被動元件矽晶圓

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top