親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

世界先進斷電產能減少 恐影響本季營收目標

2018-09-13 11:21經濟日報 記者張家瑋╱即時報導

世界先進(5347)因桃園南亞電路板錦興廠區今(13)日凌晨發生停電,位於該廠區的晶圓三廠遭受波及,人員疏散、產線停機,世界先進表示,該廠目前已清查機台正進行復工中,且友廠將協助支援,對於本季營運影響,目前還在評估當中。法人預期本季產出減少,世界先進恐將調整本季營收財測目標。

目前世界先進三座8吋晶圓廠月產能在19.5至20.5萬片之間,隨產品組合變化改變,以今年第1季晶圓二廠及三廠歲修,月產能減少至18.7萬片來看,斷電勢必影響本季產能進而影響本季營收財測目標,原本法說會預估本季營收76億至80億元,將較第2季成長8~13%,恐受到影響。

晶圓廠營收

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top