親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
店頭未上市
權證期貨
基金投資

影/瑞典電視台請陸客別隨地大便 中國批辱華、分裂兩岸

法人:LED廠現轉機

2018-09-13 00:02經濟日報 記者周克威/台北報導

微發光二極體(Micro LED) 網路照片
微發光二極體(Micro LED) 網路照片
分享
LED族群近年力求轉型升級有成,面板大廠紛將Mini/ Micro LED視為下世代顯示器新亮點。法人機構指出,LED產業已初見轉機,但操作上,宜靈活布局,進出宜短不宜長。

大慶投顧分析師陳曦指出,LED產業已初現轉機,上游晶粒廠晶電營運增溫,除四元LED維持滿載外,藍光LED稼動率也來到高檔,上游好轉後,下游廠也有望雨露均霑,預估封裝廠後續營收也將逐漸增溫。

在LED傳統旺季加持,加上9月起LED照明相關展覽,如上海國際照明展、上海國際LED展等密集登場下,切入Mini LED技術的個股仍可持續追蹤。

台新投顧協理范婉瑜認為,在市場新興的Micro LED方面,目前尚屬題材階段,現階段關注Mini LED進度。由於Mini LED較傳統背光有更高動態對比與廣色域效果,對於電競顯示器市場有一定吸引力。

另一方面,Micro LED諸多特性優於OLED,然製造成本仍待突破,在今年下半年MiniLED相關應用上市下,看好具磊晶產能的族群。

分析師指出,晶電第3季營運表現有望回溫,除四元LED稼動率維持高檔外,上半年表現不佳的藍光LED稼動率明顯提高,目前訂單能見度到10月,另外,Mini LED研發進展順利,產品已於第3季問世,明年量能將進一步放大。東貝方面,今年持續聚焦利基市場,並積極調整產品組合。

其中最受市場關注的Mini LED,相關產品已送樣通過客戶認證,預計最快下半年即可開始出貨。

隆達持續優化產品組合,研發的Mini LED技術與專案進度符合預期,預計下半年即可開始出貨,加上滁州新廠效應逐季發酵,後續業績有機會逐季回升。

LED顯示器晶電

相關新聞

蘋果賣太貴 法人:暫避蘋概 轉往原物料、金融等防禦股

2018-09-13 21:20

上市群光執行長林茂桂肝病墜樓 群光聲明:營運正常

2018-09-13 19:21

群光執行長林茂桂肝病墜樓 共事20年同事:不知他生病

2018-09-13 19:10

群光副董事長暨群電董事長林茂桂辭世 享壽68歲

2018-09-13 18:12

新iPhone「貴鬆鬆」 蘋概股Q4亮不亮?

2018-09-13 17:38

法人買盤挺 祥碩進逼歷史高價

2018-09-13 14:44

蘋概3王沒慶功 台股擠出小紅

2018-09-13 14:44

蘋概三雄欲振乏力 台股終場小漲4點收10,727

2018-09-13 13:47

熱門文章

14檔強棒 下月最具漲相

2018-09-23 00:01

股價衝關族群 大點將

2018-09-23 00:01

蘋概後勁 看平價機臉色

2018-09-23 02:03

飆股維持身價…有料才敢大聲

2018-09-23 00:01

股海自由行/第4季選股…跟著資金走

2018-09-23 00:19

飆股的故事/英瑞-KY併向歐洲 力拚轉盈

2018-09-23 00:30

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top