親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
今日股市
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

入冬最強冷空氣報到 今低溫下探14度

法國史特拉斯堡耶誕市集槍擊2死11重傷 警搜捕歹徒

今日台股盤前重點掃描

2018-09-12 06:59經濟日報 記者徐睦鈞╱即時報導

1.蘋果為首科技股反彈 美股收高

由於蘋果公司(Apple)為首的科技股反彈,以及國際油價上漲超過2%激勵能源股,華爾街股市三大指數今天都收高。

2.金金併 六銀行拿到門票

金管會昨(11)日公布金金併相關法規修正案,預計12月起跑,受理金控、銀行申請啟動非合意併購,並放寬金控增資子公司規定,以利金控挹注子公司資金,作為併購銀彈來源;目前符合者有五金控、六銀行。

3.貿易戰效應 鴻海傳赴美設蘋果組裝廠

新iPhone問世進入倒數計時,重要代工夥伴鴻海集團在美國、中國兩地不斷有相關生產進度訊息。鴻海加快大陸廠區緊鑼密鼓生產,但受貿易戰影響,外電點名鴻海有意在美國新設兩個組裝廠,被視為替蘋果美國製造暖身。鴻海昨(11)日不評論市場傳言。

4.大立光擴廠用地 有解

行政院長賴清德昨(11)日指示,經濟部應儘速啟動台中精密機械園區第三期計畫,以因應智慧機械產業發展對土地的需求。據了解,台中精機三期計畫的預定地緊鄰目前一期、二期園區,若能順利開發,不僅機械大廠的缺地問題有解,大立光的擴廠用地也有眉目了。

5.被動元件籌碼面 四大利空

被動元件族群基本面出色,兩大指標廠國巨、華新科營收、獲利屢創新高,但股價走勢卻與基本面嚴重脫鉤,本土法人棄養、外資動態不定、融資水位居高不下但融券偏低,當沖客介入等籌碼面因素,是最大關鍵。

6.台企銀大進擊 拚年賺百億

台企銀轉投資事業整裝再發,台企銀旗下租賃公司新近挖角租賃界專才出任總經理,新設創投也在本月正式掛牌營業,台企銀希望從銀行本業到轉投資事業,都全力衝刺獲利、加強綜效,將台企銀單月平均獲利水準提升到8億元以上,向全年盈餘百億元目標邁進。

7.中概內需股 迎旺季

「金九銀十」旺季啟動,雖然中國大陸經濟成長趨緩、美中貿易戰開打,但「十三五規劃」仍如火如荼進行,二、三線內陸城市消費需求浮現,麗豐-KY(4137)、統一超、大成等14檔中概內需概念股,將唱旺業績、喜迎錢潮。

鴻海台企銀蘋果

相關新聞

美期中選舉助陣 台股上漲機率高

2018-09-12 17:52

環球晶股價回檔五成 法人:長線投資人可考慮買進時機

2018-09-12 14:58

東證期貨 低檔水位盤整 上方有壓 法人保守看待

2018-09-12 14:49

光寶科瘦身 市場給漲聲

2018-09-12 14:49

子公司將掛牌 國光生漲停

2018-09-12 14:49

台股紅翻黑 盤中失守10700點

2018-09-12 14:49

蘋果新機亮相前夕 大立光跌破半年線

2018-09-12 14:49

經濟解析/併購案小股東權益如何保障?專家這樣說

2018-09-12 14:39

熱門文章

經濟解析/郭董看壞景氣、卻增持股票,為什麼?

2018-12-11 18:13

郭台銘挺鴻海 11月買股加碼逾18億元

2018-12-11 15:38

經濟解析/郭台銘加碼鴻海股票 傳達兩大涵義

2018-12-11 17:13

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top